Spaghettis de légumes et sa délicieuse crème chèvre basilic
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Spaghettis de légumes
► 150 g de carottes
► 250 g de courgettes
► 250 g de poivron rouge
Crème chèvre basilic
► 50 g de lait en poudre Régilait®
► 150 ml d’eau
► 70 g de fromage de chèvre frais
► 6 grosses feuilles de basilic frais
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Parmesan râpé
► Sel fin et poivre
①• Spaghettis de légumes
– Laver et rôtir le poivron rouge à four chaud à 200°C (th.6-7) pendant 40 minutes. Le retourner pendant la cuisson.
– Ôter la peau et les graines puis tailler au couteau le poivron rouge en fines lamelles.
– Laver et éplucher la carotte puis la tailler en spaghettis à l’aide d’une mandoline.
– Laver la courgette (sans l’éplucher) et la tailler également en spaghettis.
– Plonger les spaghettis de carottes 1 minute dans l’eau bouillante, puis ajouter les courgettes. Attendre 30 secondes puis égoutter le tout.
②• Crème chèvre basilic
– Mélanger le chèvre frais avec le lait en poudre Régilait qui apporte une texture agréable en bouche et de l’onctuosité à la crème. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer légèrement.
– Faire chauffer l’eau dans une casserole et ajouter le mélange au chèvre petit à petit en remuant au fouet. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le basilic ciselé à la fin.
③• Dressage
– Réchauffer les spaghettis dans un grand bol (ou une assiette creuse).
– Ajouter un peu de crème chèvre basilic dessus. Parsemer de parmesan râpé et décorer d’une feuille de basilic frais.
Ne pas oublier le bol de crème pour que les gourmands puissent en ajouter selon leurs goûts !
L’astuce Régilait®
Le lait en poudre Régilait absorbe l’eau contenue dans le fromage de chèvre frais et apporte une texture onctueuse à la crème.
Le lait en poudre Régilait permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.
Quelques cuillères de lait en poudre Régilait ça change tout… sauf le goût !
• Astuce 1 : Toutes les sauces à base de lait peuvent être mixées avec une cuillère de Régilait pour une meilleure texture veloutée et mousseuse, voire aérienne !
• Astuce 2 : En ajoutant quelques cuillères de lait en poudre dans les préparations pour cakes, quiches, gâteaux… la texture des plats est parfaite (moelleux, pas d’eau résiduelle, onctueux…).
• Astuce 3 : Dans la préparation des gâteaux, Régilait fluidifie la farine et casse les grumeaux.
Le lait en poudre permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.
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Poids : 300 g – PVC : 1,90€
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.
Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.
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