Souris d’agneau confites, à l’ail et au thym

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

► 4 souris d’agneau
► 20 petites pommes de terre Grenaille
► 5 carottes
► 1 bouquet de thym frais
► 1 tête d’ail rose de Lautrec
► Sel, poivre

①• Éplucher les gousses d’ail.

②• Porter une petite casserole d’eau à ébullition et mettre à blanchir les gousses d’ail pendant 3 minutes puis égoutter et réserver.

③• Verser un peu d’huile dans une cocotte et mettre à dorer les souris d’agneau de chaque côté, sur feu fort.
Saler, poivrer la viande et réserver.

④• Éplucher et couper les carottes en biseau épais.

⑤• Éplucher les pommes de terre. Si nécessaire, les couper en deux.

⑥• Mettre les légumes et les gousses d’ail dans la cocotte avec un peu d’huile et le thym.

⑦• Laisser suer pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement.

⑧• Remettre les souris et verser 1 litre d’eau. La viande ne doit pas être totalement immergée.
Saler, poivrer puis couvrir.

Laisser cuire pendant 2 heures à petit feu.

Astuce : Ce plat peut être préparé la veille.

Pyrex® mijote de savoureuses recettes avec SlowCook !

Pyrex® nous redonne goût pour les cocottes en fonte grâce à sa gamme SlowCook !
Leur design moderne et unique permet de cuisiner des plats mijotés avec style.
Jamais deux sans trois, galet devient la nouvelle couleur tendance des cocottes.

Les cocottes Pyrex®, conçues pour durer, sont garanties à vie. Elles sont fabriquées en fonte d’acier puis émaillées. Ce matériau est adapté à de hautes températures et à des cuissons de longues durées pour saisir les aliments et mijoter. Idéales pour des recettes savoureuses, les cocottes de la gamme SlowCook conservent la chaleur. L’émail est appliqué à l’intérieur et à l’extérieur pour une plus grande résistance et un nettoyage facile.

Compatibles avec le four et tous les types de feux, même induction, les cocottes sont dotées d’un couvercle assorti disposant d’un bouton en inox. Ses poignées ergonomiques permettent de transporter le plat, du four à la table, sans se brûler.

La gamme SlowCook permet de renouveler ses basiques grâce au large choix de formes, de tailles et de couleurs disponibles. Les cocottes de formes rondes ou ovales peuvent contenir entre 2,2 litres et 5,8 litres et sont maintenant disponibles dans 3 coloris. Le rouge apporte de la vitalité, le gris ardoise s’intègre dans toutes les cuisines design. La nouvelle couleur galet amène de la douceur pour sublimer ces préparations déclinables à l’infini. La cocotte Pyrex® : un objet déco incontournable pour tous les fans de plats mijotés !

À propos de Pyrex®
Créée en 1915 aux Etats-Unis, la marque intergénérationnelle Pyrex® est historiquement connue pour ses plats et cocottes en verre ultra résistant à la chaleur. L’entreprise dispose de son propre site de production de verre borosilicate, basé à Châteauroux en France et emploie plus de 500 salariés. Alliant tradition et innovation, la marque propose aujourd’hui une large gamme de produits pour la cuisine, déclinée dans plusieurs matériaux (métal – inox – fonte – aluminium – silicone – céramique), formes, designs et couleurs. Pyrex® comble ainsi tous les amateurs de cuisine avec des produits pratiques et abordables. Leader incontesté des plats de cuisson au four en verre, Pyrex® est passé à compter du 1 février 2014 sous contrôle de la société International Cookware, propriété du fonds d’investissement Aurora Resurgence.

Pyrex® est une marque dûment enregistrée appartenant à Corning Incorporated et utilisée sous licence par International Cookware.


Pyrex®, leader des plats et ustensiles de cuisine en verre fabriqués en France,
propose également une large gamme de moules à pâtisserie, poêles, casseroles, …

www.pyrex.fr

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