Souffle Démoniaque de bœuf

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Une viande de bœuf et des saveurs très gourmandes pour un dîner en famille ou entre amis convivial et chaleureux.

► 700 g de gîte et de macreuse de bœuf
► 250 g de quetsches
► 3 oignons rouges
► 2 gousses d’ail
► 1 brique de coulis de tomate
► 15 cl de vin rouge
► 1 cuil. à soupe de farine
► 1 bouillon cube de bœuf
► 2 cuil. à soupe de miel
► 1 pincée de cannelle
► 1 carré de chocolat
► 2 cuil. à soupe d’huile
► Sel et poivre du moulin

①• Couper la viande en cubes, les oignons en 4 et les quetsches en 2. Écraser les gousses d’ail.

②• Chauffer l’huile dans une cocotte. Colorer les cubes de viande 2 à 3 minutes à feu vif. Ajouter l’ail et le coulis de tomate. Saupoudrer de farine. Verser le vin rouge et ajouter le bouillon cube. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

③• Pendant ce temps, cuire les oignons et les quetsches avec le miel et la cannelle 15 minutes à feu doux.

④• À la fin de la cuisson de la viande, rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter le chocolat et les quetsches aux oignons.

Servir le souffle Démoniaque de bœuf accompagné de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre.

Conseil du chef
Préparer la viande la veille et la réchauffer avec les quetsches aux oignons, elle n’en sera que meilleure.

Conseil du sommelier
Un pinot noir d’Alsace.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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