Soufflé de pommes de terre aux champignons

Crédit Photo : © Le Creuset®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

► 2 grosses pommes de terre farineuses (300 g)
► 100 g de champignons
► 1/2 L de lait
► 50 g de beurre
► 2 œufs
► 70 g de fécule de pomme de terre
► Poivre et sel

► 4 moules à soufflé Céramique Le Creuset®

①• Préchauffez le four à 220°C (th.7-8) – Beurrez les petits moules.

②• Préparez les champignons, émincez-les puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.

③• Mettez les pommes de terre épluchées dans une casserole et ajoutez le lait.

④• Laissez cuire 20 minutes après frémissement.

⑤• Ajoutez les champignons et mixez afin d'obtenir une soupe. Liez le tout avec la fécule de pomme de terre, laissez refroidir.

⑥• Ajoutez ensuite 2 jaunes d’œufs.

⑦• Faites monter les 2 blancs tranquillement et incorporez-les délicatement au mélange.

Répartissez la préparation dans les 4 moules beurrés et faites cuire 8 minutes dans le four préchauffé à 220°C (th.7-8) puis 5 minutes à 200°C (th.6-7).

LA CÉRAMIQUE LE CREUSET® POUR UNE CUISINE
DOUCE ET SAVOUREUSE

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Moule à soufflé individuel en céramique 0.22 L / 9 cm / 7.90 €
6 coloris disponibles : rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet

BOUTIQUES LE CREUSET
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Passage Pommeraye Moyon Avenard BT2 44000 Nantes
51 rue de Rennes 75006 Paris • 26 rue des Rosiers 75004 Paris
14 rue Tronchet 75008 Paris

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