Soufflé de pommes de terre aux champignons
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 2 grosses pommes de terre farineuses (300 g)
► 100 g de champignons
► 1/2 L de lait
► 50 g de beurre
► 2 œufs
► 70 g de fécule de pomme de terre
► Poivre et sel
► 4 moules à soufflé Céramique Le Creuset®
①• Préchauffez le four à 220°C (th.7-8) – Beurrez les petits moules.
②• Préparez les champignons, émincez-les puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
③• Mettez les pommes de terre épluchées dans une casserole et ajoutez le lait.
④• Laissez cuire 20 minutes après frémissement.
⑤• Ajoutez les champignons et mixez afin d'obtenir une soupe. Liez le tout avec la fécule de pomme de terre, laissez refroidir.
⑥• Ajoutez ensuite 2 jaunes d’œufs.
⑦• Faites monter les 2 blancs tranquillement et incorporez-les délicatement au mélange.
Répartissez la préparation dans les 4 moules beurrés et faites cuire 8 minutes dans le four préchauffé à 220°C (th.7-8) puis 5 minutes à 200°C (th.6-7).
LA CÉRAMIQUE LE CREUSET® POUR UNE CUISINE
DOUCE ET SAVOUREUSE
Déclinaison colorée pour ce moule à soufflé individuel en céramique. La céramique Le Creuset est garantie 5 ans. Elle est polyvalente, passe du four au micro-ondes en passant par le congélateur et le réfrigérateur.
Elle n'absorbe pas les odeurs ou les arômes et respecte les règles d'alimentarité les plus strictes.
Moule à soufflé individuel en céramique 0.22 L / 9 cm / 7.90 €
6 coloris disponibles : rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet
BOUTIQUES LE CREUSET
40 rue Porte Dijeaux 33000 Bordeaux • 23 Rue Esquermoise 59800 Lille
Place Vatin 02230 Fresnoy le Grand
Passage Pommeraye Moyon Avenard BT2 44000 Nantes
51 rue de Rennes 75006 Paris • 26 rue des Rosiers 75004 Paris
14 rue Tronchet 75008 Paris
Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.
La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
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Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
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Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
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© Le Creuset® | Photographies : © Le Creuset®/Borgerhoff & Lamberigts/R&O retoalldesign
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