Soufflé à la Mandarine

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

• 60 g de farine
• 6 œufs
• 60 cl de lait
• 200 g de sucre en poudre
• 20 g de beurre
• 5 cl de Mandarine Impériale (ou de Grand Marnier)
• 1 mandarine confite
• 1 bâton d'Angélique confite
• sucre glace

1-Faire chauffer le lait.Séparer les jaunes des blancs d'œufs.Blanchir au fouet les jaunes d'œufs avec 130 g de sucre,puis ajouter la farine en fouettant et pour finir le lait.

2-Faire épaissir sur feux doux jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse,laisser refroidir en remuant souvent.Incorporer la Mandarine Impériale ou le Grand Marnier.

3-Beurrer un moule à soufflé,le saupoudrer de 20 g de sucre.Monter les blancs en neige au batteur,y incorporer 50 g de sucre.Mélanger ces blancs à la crème parfumée.

4-Verser dans le moule.Cuire 10 minutes au four préchauffer à 240°C (th.8) et 20 minutes à 180°C (th.6).

5-Émincer la mandarine et l'Angélique confite.A la sortie du four,parsemer le soufflé de sucre glace,décorer de fruits confits et servir sans attendre.

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