Selle d’Agneau aux Épinards

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

• 1 selle d’agneau de 1,2 kg
• 800 g de pousses d’épinard
• 3 oignons
• 100 g de brousse de brebis
• 50 g de pignons de pin
• 3 cuil à soupe d’huile d’olive
• 1 sel et poivre du moulin

1.Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Faites désosser par votre boucher la selle d’ agneau en la gardant bien entière. Épluchez les oignons, émincez-les finement.

2.Faites-les fondre sur feu doux avec la moitié de l’huile d’olive pendant 10 min environ.

3.Ajoutez ensuite 200 g d’épinard, poursuivez la cuisson en laissant toute l’eau s‘évaporer.

4.Faites dorer à sec les pignons de pin, ajoutez-les aux épinards fondus puis ajoutez la brousse et mélangez l’ensemble. Salez, poivrez généreusement.

5.Tartinez l’intérieur de la selle avec ce mélange puis refermez-la délicatement en faisant chevaucher les côtés. Ficelez.

6.Mettez le restant d’huile à chauffer dans une cocotte . Faites-y revenir la selle 5 min sur tous les côtés.

7.Glissez-la dans le four pendant 20 min pour une cuisson rosée. Laissez reposer 10 min à l’entrée du four.

Coupez délicatement la selle en tranches, faites fondre rapidement le reste des épinards dans le jus de cuisson et servez aussitôt.

Une recette de Stéphane Reynaud
Stylisme : Coco Jobard – Photos : Bernhard Winkelmann

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