Savoureuses gaufres à la mousse d’épinards et au Jambon de Parme

© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 4 à 5 Minutes

 

Accompagnez-les d'une petite salade pour vous assurer un plat complet, sain et savoureux.

Gaufres
► 1 œuf
► 100 g de farine
► 180 g de lait
► 40 g de fromage râpé
► 6 g de levure
► 3 pincées de sel
► 20 g d’huile d’olive extra vierge
► Beurre

Mousse
► 200 g de cream cheese
► 70 g d’épinards bouillis, puis pressés à sec et en purée
► Sel et poivre

Sur le dessus
► 100 g de Jambon de Parme

①• Pour les gaufres : mixer le lait, l’huile d’olive et le jaune d’œuf ensemble. Ajouter le fromage râpé et le sel. Incorporer le blanc d’œuf monté en neige, puis la farine tamisée et la levure.

②• Cuire le tout dans un gaufrier préalablement beurré.

③• Pour la mousse : mélanger les épinards et le cream cheese, saler et poivrer.

Servir les gaufres avec la mousse d’épinards et le Jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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