Saveurs & Nature : 3 tablettes de chocolat noir en Édition Limitée

Saveurs & Nature

ÉDITION LIMITÉE : Trois tablettes de chocolat noir
qui font voyager de l’île de la Grenade à la France

Le chocolatier 100% bio vendéen Saveurs & Nature lance en édition limitée trois délicieuses tablettes fines de chocolat noir à base de fèves de cacao transportées par voilier de l’Île paradisiaque de la Grenade à la France.

Trois recettes inédites
Les amateurs de chocolat noir pourront déguster ce cru unique aux notes douces et exotiques, à travers 3 tablettes en édition limitée disponibles en magasins bio, jardineries et autres réseaux spécialisés.

Saveurs & Nature - Édition Limitée

Tablette de chocolat noir, 74% de cacao minimum origine île de la Grenade
Une tablette de chocolat noir avec 74% de cacao minimum issu de fèves soigneusement sélectionnées par Saveurs & Nature provenant de l’île de Grenade et transportées à la voile à travers l’Atlantique. Les fèves de cacao de Grenade sont connues pour leurs notes acidulées et de fruits exotiques. Grâce à leur long conchage et leur voyage unique à travers l’Atlantique, elles offrent une très belle douceur en bouche.
Tous les ingrédients sont à 100% issus de l’agriculture biologique. Cette délicieuse tablette fine saura éveiller les sens des plus grands amoureux de chocolat.

Tablette de chocolat noir, 88% de cacao minimum origine île de la Grenade
Une tablette de chocolat noir avec 88% de cacao minimum issu de fèves soigneusement sélectionnées par Saveurs & Nature provenant de l’île de la Grenade et transportées à la voile. Les fèves de cacao de Grenade sont connues pour leurs notes acidulées et de fruits exotiques. Grâce à leur long conchage et leur voyage unique à travers l’Atlantique, elles offrent une très belle douceur en bouche.
Tous les ingrédients sont à 100% issus de l’agriculture biologique. Cette tablette forte en cacao fera le bonheur de ceux qui aiment l’intensité du chocolat.

Tablette de chocolat noir, 74% de cacao minimum origine île de la Grenade et cristaux de fleur de sel de Guérande
Une tablette de chocolat noir avec 74% de cacao minimum issu de fèves soigneusement sélectionnées par Saveurs & Nature provenant de l’île de la Grenade et transportées à la voile. Les fèves de cacao de Grenade sont connues pour leurs notes acidulées et de fruits exotiques. Grâce à leur long conchage et leur voyage unique à travers l’Atlantique, elles offrent une très belle douceur en bouche. Cette tablette mêle donc les saveurs exotiques des fèves de cacao aux subtils cristaux de fleur de sel de Guérande qui relèveront l’intensité du chocolat.
Tous les ingrédients sont à 100% issus de l’agriculture biologique. Une tablette à déguster le plus vite possible pour un pur moment de plaisir.

Tablette de chocolat noir, 74% de cacao minimum origine île de la Grenade
Tablette de chocolat noir, 88% de cacao minimum origine île de la Grenade
Tablette de chocolat noir, 74% de cacao minimum origine île de la Grenade et cristaux de fleur de sel de Guérande

Prix de Vente Conseillé : 4,95€
Disponible en magasins bio, Jardineries et autres réseaux spécialisés

Une démarche éco-responsable
En septembre 2022 après 4 mois de traversée, le Gallant, un voilier affrété par Saveurs & Nature, terminait sa traversée à Saint-Nazaire. Un voyage à la voile de plus de 13 000 km à travers l’Atlantique depuis l’île de la Grenade pour transporter 4 tonnes de précieuses fèves de cacao. L’entreprise a mis un point d’honneur à la sélection de ces fèves : en contact direct avec la plantation Belmont Estate, cette dernière a été sélectionnée précisément pour son histoire et la qualité de ses cultures. Ce n’est pas la première fois que Saveurs & Nature se lance dans cette aventure. Véritable pionnier du transport de marchandises par voilier, l’entreprise avait déjà fait voyager des fèves de cacao bio en provenance de la République Dominicaine en 2017.

Après ce périple, les maîtres chocolatiers Saveurs & Nature ont donné vie à ces fèves de cacao au cœur de leurs ateliers vendéens. Torréfaction, concassage, broyage, affinage, moulage : toutes les étapes de confection d’un chocolat unique sont réalisées par le chocolatier, fidèlement aux valeurs de la maison et aux spécificités du terroir grenadien. Notamment en conchant les fèves de cacao pendant plus de 30h pour délivrer toutes leurs saveurs exotiques.

Pour Saveurs & Nature, cette aventure est l’incarnation de son engagement et de son exigence pour façonner des produits d’une grande qualité, dans une démarche responsable et durable. La chocolaterie œuvre chaque jour pour limiter son impact environnemental et mettre l’humain au cœur de ses projets.

Saveurs & Nature

À propos de Saveurs & Nature
C’est en 2001 que Saveurs & Nature voit le jour, avec une volonté forte : proposer des chocolats de qualité, 100 % bio.
Dans ses ateliers de Saint-Sulpice-Le Verdon en Vendée, 32 maîtres chocolatiers travaillent le chocolat pour en révéler tous les arômes à travers des créations uniques. Les créations de Saveurs & Nature sont distribuées en réseau de magasin bio, en épiceries, jardineries et travel retail. Début 2022, Saveurs & Nature a été acquise par l’entreprise familiale Italienne Rigoni di Asiago : un projet mû par des valeurs communes tournées vers le bio et l’excellence, pour combiner les savoir-faire et proposer des produits de grande qualité, respectueux de la nature et de l’humain.


Saveurs & Nature
www.saveursetnature.com


© Copyright & Crédits Photos : © Saveurs & Nature | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page