Savarin aux Trois Légumes
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes
► 2 poivrons rouges
► 1 courgette
► 2 carottes
► 200 g de farine à gâteaux Francine
► 20 cl d’huile d’olive
► 3 œufs
► sel
► poivre
► 2 cuil. à soupe de cumin en grain
1• Je préchauffe le four à 180°C (Th.6). Je beurre généreusement un moule à savarin. Je coupe les poivrons rouges, la courgette, et les carottes en petits dés.
2• Je mets un peu d’huile dans une poêle et fais revenir les dés de poivrons et de carottes 3 min. Puis, j’ajoute les dés de courgettes pour 1 min supplémentaire. Je sale, poivre.
3• Dans un saladier, je verse la farine à gâteaux Francine, l’huile d’olive, les œufs, 1 cuil. à soupe de cumin, le sel et le poivre. Je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. J’ajoute tous les légumes.
4• Je saupoudre le fond du moule du reste de cumin, verse la pâte, la répartis harmonieusement et enfourne pour 30 à 35 min.
Je passe une lame de couteau sur le pourtour du moule avant de démouler délicatement.
Variante
Je prépare la pâte dans un robot avant d’ajouter les légumes.
J’utilise des poivrons verts, des poivrons jaunes et ajoute des oignons que je fais revenir en même temps. J’ajoute des dès de tomates déchées, des parcelles d’ail. Je remplace le cumin par du paprika. J’ajoute du jambon, des lardons. J’utilise un moule à savarin en silicone.
© Francine – Crédit Photo : J.F Hamon – Tous droits de reproduction réservés
très très original