Sauces estivales au yaourt

Recette : © Céline Mennetrier | Stylisme et Crédit Photo : © Aurélie Jeannette

Proportions pour 1 bol de chaque sauce Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Repos 1 h 30 Minutes

 

Des sauces colorées, fraîches et gourmandes, en version épaisse,
onctueuse ou mousseuse… C’est facile et rapide !

Rose betterave
► 10 cl de Yaourt nature bio La Fontaine à Yaourt
► 1 betterave cuite
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► Sel et poivre

Blanche aux fines herbes
► 20 cl de Yaourt nature Bio La Fontaine à Yaourt
► 1 échalote
► 1 bouquet d’herbes fraîches (basilic, ciboulette, estragon, menthe, persil…)
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► Sel et poivre

Jaune curry
► 5 cl de Yaourt nature Bio La Fontaine à Yaourt
► 2 à 3 cuil. à café de curry en poudre
► 1/2 cuil. à café de curcuma (facultatif)
► 1 blanc d’œuf
► Sel et poivre

①• Rose betterave
– Coupez la betterave en petits morceaux.
– Déposez dans le bol d’un blender ou d’un mixeur plongeant les morceaux de betterave, le vinaigre et le yaourt. Salez et poivrez.
– Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce fine et onctueuse.

②• Blanche aux fines herbes
– Pelez et ciselez finement l’échalote. Rincez, séchez et hachez finement les herbes. Dans un bol, versez le yaourt, ajoutez l’échalote et les herbes, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez.
– Mélangez délicatement.

③• Jaune curry
– Dans un petit saladier, fouettez le blanc d’oeuf en neige bien ferme.
– Dans un bol, mélangez le yaourt avec les épices. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Ajoutez délicatement le blanc monté en neige et c’est prêt !

La nouvelle référence lancée en Avril 2017

Yaourt à boire nature BIO, fabriqué avec le lait frais bio issu des fermes de producteurs de la coopérative française Sodiaal, transformé dans la laiterie YéO Frais de Toulouse, certifiée BIO depuis 1999.
Ingrédients : Lait Bio partiellement écrémé, Ferments lactiques.

Un emballage innovant et écologique qui contribue à diminuer l’impact environnemental du produit : réduction du poids de matériau mis en oeuvre et donc de déchets par rapport à des petites bouteilles.
Un emballage hermétique et protecteur : grâce à son robinet, l’air ne pénètre pas dans la poche et le yaourt reste ainsi préservé plus longtemps que dans une grande bouteille (jusqu’à 15 jours après ouverture).

PVC : entre 3,90€ et 4,10€, la poche de 1.5 KG

Où les trouver ?
Dans les enseignes de grande distribution, au rayon produits laitiers.

La gamme historique lancée en Janvier 2016

Vanille Bourbon / Fraises mixées / Nectarine & Abricot mixés

Et en plus, c’est ‘‘made in France’’
Le grand Sud-Ouest, son soleil, ses élevages, ses pâturages riches et variés… C’est là que se trouve le bassin laitier de YéO Frais.
L’entreprise transforme le lait collecté dans les fermes des éleveurs de la région. Engagés dans la démarche « Agri-confiance », ces éleveurs-coopérateurs sont avant tout des passionnés du lait. Ce lait, conventionnel ou issu de l’agriculture biologique, est ensuite transformé à Toulouse en yaourt !

La marque s’inscrit depuis de nombreuses années dans une dynamique de Développement durable qui participe à maintenir la filière laitière régionale et ses emplois, et à garantir des produits de qualité.

À propos de YéO Frais
Filiale de la Coopérative des Maîtres Laitiers du Cotentin, l’entreprise YéO Frais est spécialisée depuis près de 50 ans dans la conception, la production et la transformation de yaourts et de crèmes fraîches, essentiellement pour des marques de distributeurs. Située à Toulouse, elle emploie 180 personnes pour un CA de 72 millions d’euros en 2016.

Le yaourt semble avoir toujours existé. Pourtant, la pleine maîtrise du procédé de fermentation n’a pas encore un siècle… YéO poursuit cette « tradition » d’innovation avec des équipes mobilisées et des idées lumineuses ! C’est ainsi que début 2016, l’entreprise lance un produit innovant, en marque propre, « La Fontaine à Yaourt ». Distribué en GMS, ce yaourt à boire nouvelle génération rencontre un vif succès auprès des consommateurs ; jusqu’à être sélectionné au « Grand Prix de l’Innovation » d’Intermarché. Un an plus tard, c’est au tour du Yaourt à boire Nature Bio de conquérir le rayon frais !

Grâce à son accréditation « BIO » obtenue en 1999, YéO a été le premier intervenant à lancer les yaourts Bio en MDD. Il est aujourd’hui le leader sur ce marché.

Avec cet engagement de longue date, YéO s’est inscrit dans une démarche solide de Développement durable au sein de la filière laitière, du paysage français et de son organisation.


Le yaourt à boire qui agite vos papilles
www.lafontaineayaourt.com

© La Fontaine à Yaourt / YéO Frais | Recette : © Céline Mennetrier |
Stylisme et Crédits Photos : © Aurélie Jeannette / YéO Frais
Tous droits de reproduction réservés

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