Sardines et poivrons grillés, beurre composé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Repos 1 h 30 Minutes Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 24 sardines de La Turballe
► 2 poivrons grillés
► 10 cl d'huile d'olive
► fleur de sel
► poivre du moulin

Beurre composé aux saveurs ensoleillées
► 120 g de beurre demi-sel (ou doux)
► 10 feuilles de basilic
► 10 olives noires dénoyautées
► 6 pétales de tomates confites
► 3 pincées de piment d'Espelette
► sel

①• Pour le beurre composé aux saveurs ensoleillées
– Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
– Laver le basilic.
– Hacher les olives, les tomates confites et les feuilles de basilic.
– Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, lui incorporer les olives, les tomates, le basilic hachés et le piment d'Espelette. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Vérifier l'assaisonnement.
– Placer le beurre sur du film alimentaire et rouler en prenant soin de fermer les deux extrémités. Placer ce rouleau au réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre durcisse (30 minutes environ).

②• Pour les sardines et poivrons grillés
– Vider les sardines (ou demander à votre poissonnier de le faire). Les nettoyer sous un filet d'eau froide.
– Émincer les poivrons grillés.
– Préparer un barbecue.
– Badigeonner les sardines d'huile d'olive.
– Lorsque la braise est prête, déposer les sardines sur la grille et les cuire 5 minutes environ en les retournant régulièrement.

Disposer les sardines dans un plat, assaisonner de fleur de sel et de poivre, accompagner de rondelles de beurre composé et de poivrons grillés.

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Cercles Culinaires de France

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