Sandwich de Saumon de Norvège Fumé sur Mimosa

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 belles tranches de Saumon de Norvège fumé
► 4 tranches de pain polaire
► 3 cuil. à soupe de raifort
► 1 cuil. à soupe de mayonnaise
► 2 œufs très frais
► 1/2 citron
► Aneth

1• Faites durcir les œufs 10 min. exactement dès que l'ébullition reprend, sans dépasser ce temps, pour que vos œufs n'aient pas de mauvaise odeur. Plongez-les dans l'eau glacée pour les rafraîchir.

2• Écalez les œufs, hachez-les finement et incorporez la mayonnaise et la crème de raifort. Remuez pour obtenir un mélange onctueux.

3• Étalez les œufs mimosa au raifort sur 2 tranches de pain. Coupez le Saumon de Norvège fumé en lamelles et répartissez-les sur les œufs mimosa. Arrosez d'un filet de citron, parsemez de quelques grains de sel et d’un tour de moulin à poivre.

Décorez de tiges d'aneth finement ciselées, refermez les sandwichs avec les tranches de pain restantes et coupez-les en deux par le milieu. Emballez dans un film et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

© Centre des Produits de la Mer de Norvège – Norge – Crédit Photo : Alain Muriot/Soleil Noir

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