Salade de quinoa, de radis et d’avocat Hass

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Proportions pour 4 à 6 Personnes

Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Le Quinoa est délicieux en salade et vraiment facile à préparer. Essayez cette recette qui combine
des radis croquants, des haricots verts et des avocats Hass péruviens crémeux.

 

► 1 avocat Hass mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches
► 200g de quinoa, rincé et égoutté
► 200g de haricots verts, équeutés et coupés
► 1 gousse d’ail, coupée en deux
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Le jus d’un citron
► ½ cuil. à café de cumin moulu
► Sel et poivre du moulin
► 100g de radis, émincés
► 50g de feuilles de salade mixte

1• Une fois rincé, placez le quinoa dans une casserole et rajoutez de l’eau froide jusqu’à recouvrir le quinoa. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes. Égouttez, rincez avec de l’eau froide et égouttez à nouveau. Pendant ce temps, cuisez les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 4 minutes. Égouttez et rincez avec de l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement.

2. Frottez les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade). Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin. Assaisonnez avec le sel et le poivre et fouettez le tout.

3. Versez le quinoa et les haricots verts dans le bol, puis ajoutez-y le radis, l’avocat et les feuilles de salade.

Mélangez le tout délicatement et servez tout de suite.

L'astuce du chef : Vous pouvez faire votre salade à l'avance, mais préparez et ajoutez votre avocat juste avant de servir.

Délicieux Avocats Hass du Pérou

Grâce à sa texture lisse et crémeuse, sa douce saveur et ses multiples possibilités d’emploi, l’avocat Hass du Pérou est l’un des meilleurs super-aliments de première qualité qu’offre la nature. Ils regorgent de vitamines et de minéraux, ce qui fait de l’avocat, le choix idéal pour des goûters, des salades et des sandwichs sains.

Les avocats Hass du Pérou sont largement disponibles en France du mois de mai à septembre et ils sont facilement identifiables à leur peau sombre et irrégulière, qui noircit plus le fruit mûrit.

LE SAVIEZ-VOUS ?
• La variété Hass est la plus populaire au monde et représente 80% des ventes.
• Les avocats Hass du Pérou sont cultivés dans de jeunes vergers le long des 8'000 hectares de plantations dans la région côtière à basse altitude et fertile du Pérou en Amérique du Sud.
• En Amérique Latine, les habitants étalent de l’avocat sur leurs toasts et dans leurs sandwichs, une saine alternative au beurre.

AVO-CONSEILS
• Pour accélérer le mûrissement, mettez l’avocat dans un sac en papier fermé. Pour ralentir le mûrissement par contre, gardez le fruit au réfrigérateur.
• Pour savoir si un avocat est mûr, pressez-le gentiment entre vos doigts ; les avocats mûrs sont légèrement tendres.
• Quelques gouttes de jus de citron permettent d’empêcher l’avocat coupé de devenir brun.
• Après avoir pelé un avocat, ne jetez pas la peau ! Utilisez-la pour un masque hydratant. Appliquez sur votre peau en utilisant l’intérieur de la peau de l’avocat et rincez après 15 minutes.
• Les avocats sont meilleurs consommés frais, plutôt que cuits.
Une suggestion : versez un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique sur une moitié d’avocat – c’est tout simple, mais délicieux !

5 RAISONS DE MANGER DES AVOCAT
1• Les avocats contiennent 11 des 13 vitamines connues.
2• La moitié d’un avocat compte comme l’une de vos 5 portions de fruits et/ou légumes par jour.
3• Les avocats vous rassasient plus longtemps.
4• Les avocats contiennent de « bonnes » graisses et n’ont que 137 calories (par moitié).
5• La dernière raison est simple : ils sont délicieux !

Pour plus d’informations sur les Avocats Hass du Pérou,
rendez-vous sur www.delicieuxavocats.fr

© Avocats Hass du Pérou | Crédits Photos : © Avocats Hass du Pérou
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