Salade de quinoa aux saveurs thaïes

Salade de quinoa saveurs thaïes
Crédit Photo : © Céline Brisset / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

Un plat original, au quinoa et saveurs d’Asie. Passion Céréales vous propose une salade de quinoa issue du livre « Succulentes Céréales« , par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.

► 400 à 500 g de quinoa cuit
► 4 cuil. à soupe de cacahuètes grillées a secs et hachées
► Les jus et zestes râpés de 2 citrons verts
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
► 2 cuil. à café de sauce poisson
► 2 échalotes finement hachées
► 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
► 3 à 4 cuil. à soupe de coriandre fraiche ciselée
► 3 à 4 cuil. à soupe de basilic (pourpre ou thaï) ciselé
► 3 à 4 cuil. à soupe de menthe fraiche ciselée
► Poivre noir

①• Assemblez tous les ingrédients dans un grand saladier, en gardant un peu d’herbes et de cacahuètes pour le décor.

Mélangez et servez.

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Toute une histoire
Le quinoa est une plante annuelle de la famille des Chénopodiacées, même famille que la betterave ou l’épinard. Ce n’est donc pas une céréale d’un point de vue botanique. Mais comme on consomme les graines de quinoa comme une céréale (en graine ou en farine), on la classe ainsi de « pseudo-céréale ».

Cette recette est l’occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d’information de la filière céréalière. Représentant l’ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédit Photo : © Céline Brisset / Passion Céréales
Recette extraite du livre « Succulentes Céréales », par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page