Sablés sapins aux épices à la farine de riz
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une recette de sablés de Noël facile et rapide à réaliser,
petits et grands vont se régaler !
Pour 15 grands sapins
► 130 g de farine de riz
► 100 g de purée d’amande
► 60 g de sucre blond de canne
► 1 œuf
► 20 g d’eau
► 100 g de poudre d’amande
Pour le décor
► 20 g de blanc d’œuf
► 120 g de sucre glace
①• Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et le sucre. Incorporez l’œuf battu, l’eau puis la poudre d’amande.
②• Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
③• Étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’½ cm.
④• Découpez des sapins à l’aide d’un emporte-pièces.
⑤• Faites-les cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C (Th.6).
Pour le décor : mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf. Décorez les sablés à l’aide d’une poche à douille.
La petite histoire
Après cuisson, la farine de riz offre une texture friable : elle est donc idéale pour une recette de sablé
Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.
Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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