Sablé de Légumes, Œuf Poché et sa Crème aux Baies Roses

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 pot de crème fraîche aux baies roses
► 2 poivrons
► 1 courgette
► 1 oignon
► 1 cuillerée de miel
► 1 bouquet de persil
► 4 œufs
► 60 g d’œufs de saumon
► Mesclun ou roquette

Le Sablé
 

► 80 g de mimolette extra vieille
► 80 g de beurre
► 80 g de farine

1• Pétrir ensemble, le beurre pommade, la farine et la mimolette râpée. Laisser reposer, étaler finement et détailler des cercles de 10 cm de diamètre. Cuire au four à 170°C (th.5/6) pendant 9 min.

2• La tuile : saupoudrer une plaque à pâtisserie de mimolette et cuire dans un four à 180°C (th.6) une dizaine de minutes.

3• Laver, éplucher les légumes et émincer finement.

4• Faire chauffer un wok avec un trait d’huile, ajouter le miel, et ajouter les légumes, assaisonner sel et poivre. Couvrir d’un papier sulfurisé et laisser confire tranquillement. Les légumes doivent rester fondants.

5• Porter une casserole d’eau à ébullition avec un trait de vinaigre blanc, remuer l’eau avec une spatule afin d’obtenir une bulle. Laisser cuire 1 min 30 l’œuf afin de faire coaguler le blanc tout en gardant le jaune coulant.

6• Dresser les légumes à l’aide d’un cercle sur le sablé dans l’assiette, déposer l’œuf poché.

Accompagner d’une quenelle de crème aux baies  roses et compléter avec des œufs de saumon.

Agrémenter d’un bouquet de salade d’une tuile de mimolette.

© Copyright Isigny Sainte-Mère
Crédit Photo : Sainte-Mère – Tous droits de reproduction réservés

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