Rouleaux de printemps au pomelo de Corse IGP

Rouleaux de printemps pomelo de Corse IGP
Crédit Photo : © Pomelo de Corse IGP

Pomelo de Corse

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une explosion de fraîcheur avec nos délicieux rouleaux de Printemps au pomelo de Corse IGP. Une fusion exquise de saveurs, parfaite pour éveiller vos papilles.

► 1 Pomelo de Corse IGP
► 3 œufs
► 150 g de sucre roux
► 180 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► 120 g de beurre
► 150 g de sucre glace

①• Décortiquer les crevettes.

②• Couper l’avocat en deux, retirer la peau et le noyau puis découper des lamelles.

③• Éplucher un Pomelo de Corse à l’aide d’un couteau puis détailler des suprêmes.

④• Disposer les vermicelles de riz dans un grand bol d’eau bouillante pour les ramollir.

⑤• Faire ramollir une feuille de riz dans un plat creux avec de l’eau puis l’étaler délicatement sur un torchon humide.

⑥• Garnir la feuille de riz avec une portion de vermicelles de riz, deux feuilles de menthe, une crevette, une tranche d’avocat, 2 suprêmes de Pomelo de Corse. Rouler le tout en ramenant les bords sur les côtés pour fermer le rouleau de printemps. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

⑦• Presser le jus du Pomelo de Corse restant puis le mélanger avec l’huile de sésame.

Servir les rouleaux de printemps avec la sauce acidulée et quelques graines de sésame noir.

POMELO DE CORSE IGP
LE SECRET LE MIEUX GARDÉ DE CORSE !

La Corse, terre de culture, est connue pour son emblématique Clémentine de Corse. Pourtant l’île de beauté abrite un autre joyau encore trop méconnu, le Pomelo de Corse. Avec une saisonnalité courte s’étalant de février à juin, ce juteux agrume révèle tous ses atouts sous le soleil méditerranéen. À la fois rafraîchissant et délicieusement sucré, il offre une expérience gustative inoubliable, à tous ceux qui ont la chance de le goûter !

Pomelo de Corse

SON ORIGINE, SA PRODUCTION…
Le pomelo est né d’une hybridation naturelle entre un pamplemoussier et un oranger. Contrairement aux autres agrumes, il n’est pas originaire d’Asie mais des Antilles, où il est apparu dès la fin du XIXe siècle. Le Pomelo de Corse, quant à lui, est issu de la variété Star Ruby à chair rouge. Implanté dans la plaine orientale de la Corse à la fin des années 70, il bénéficie d’un ensoleillement généreux et d’une douceur hivernale propices à son épanouissement. La qualité des sols et le climat de la Corse permettent une culture traditionnelle et respectueuse de l’environnement. Cueilli à maturité sur l’arbre, le Pomelo de Corse est rapidement commercialisé sans traitement chimique après récolte. Les producteurs locaux s’engagent depuis plusieurs années pour la préservation du territoire et des ressources en eau de l’île de beauté.

À retrouver sur les étals de février à juin

Infographie Pomelo de Corse

UNE IGP, GAGE DE QUALITÉ
Le Pomelo de Corse grâce à ses qualités gustatives et son mode de production a obtenu en 2014 une Indication Géographique Protégée (IGP), garantissant ainsi son excellence et le savoir-faire de ses producteurs.

DES QUALITÉS NUTRITIVES INDÉNIABLES
Outre son goût inégalable, le Pomelo de Corse est une véritable source de bienfaits pour la santé. Avec sa haute teneur en vitamines C, B9 et en minéraux tels que le calcium et le phosphore, ainsi que ses fibres, il contribue à une alimentation saine et équilibrée.et sucré, avec quelques notes d’acidité, mais sans amertume.

UN GOÛT CORSÉ INIMITABLE
Le Pomelo de Corse est un fruit sans pépins. Sa robe, de couleur jaune, peut présenter une tâche de couleur orangé-rouge en surface. Sa chair est de couleur rose à rouge pourpre sous une peau lisse et fine. Le Pomelo de Corse est très juteux et sucré, avec quelques notes d’acidité, mais sans amertume.

SA CONSERVATION
1 mois à l’air ambiant ou dans le bac à légumes du réfrigérateur (une fois ouvert, il faut le consommer immédiatement, sans quoi la pulpe s’assèche et les vitamines disparaissent, oxydées à l’air).


Pomelo de Corse
Pour plus d’informations : gustidicorsica.com


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