Rouget Poêlé et Fenouil aux agrumes

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 12 filets de rougets barbet sans arrêtes
► Huile d’olive Puget La Verte Puissante
► Vinaigrette légère biphasée Puget « Inspiration Gaspacho »
► 3 bulbes de fenouil
► 8 quartiers de tomates confites
► 3 cuillères à soupe d’amandes entières blanchies
► 1 citron jaune
► 2 brins de basilic

①• Lavez et détaillez les bulbes de fenouil en 2 dans le sens de la hauteur, ôtez la partie dure du pied, puis émincez chaque moitié en fines lamelles dans le sens de la largeur. Lavez, égouttez, puis déposez-les dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget La Verte Puissante. Salez légèrement, poivrez, ajoutez tomates, amandes, et couvrez tout en laissant cuire à feu doux 5 mn.
À cuisson, râpez finement quelques zestes de citron et mélangez. Maintenez au chaud. Juste avant de servir, parsemez de basilic finement et fraîchement ciselé.

②• Dans une poêle chaude, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Puget La Verte Puissante.
Saisissez 1mn les filets de rougets assaisonnés côté peau, retournez-les et prolongez la cuisson de quelques secondes.

③• Dressez le fenouil en fond d’assiette chaude, et déposez des filets de rougets. Dans la poêle chaude de cuisson du poisson, versez un filet d’eau, portez à ébullition et ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigrette légère biphasée Puget « Inspiration Gaspacho ».

Arrosez vos assiettes de ce jus aromatique et dégustez !

Puget Huile d’Olive Verte Puissante
Depuis 1857, Puget met tout son savoir-faire en œuvre pour vous garantir une huile d’olive vierge extra extraite à froid.
Puget Verte Puissante est issue d’olives vertes cueillies jeunes. Son goût est puissant et généreux. Les arômes de cette huile d’olive rappellent ceux des fruits verts, avec des sensations herbacées.
En assaisonnement et en cuisson.
Son caractère corsé et généreux se mariera parfaitement aux légumes crus (tomates mozzarella) et cuits (choux-fleurs, carottes), aux viandes rouges (bœuf, agneau…), aux poissons grillés.
Bouteille verre de 75 cl
Prix moyen constaté : 6,45 €*

Inspiration Gaspacho
Inspirée de la célèbre soupe froide de légumes, cette recette originale se caractérise par une texture plus épaisse que celle des autres vinaigrettes  légères PUGET, ainsi que par la saveur inimitable des tomates, poivrons et oignons. À savourer avec des salades composées, une salade de pâtes ou des légumes grillés.
Bouteille 33 cl
Prix moyen constaté : 2,45 €*

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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