Rognons de bœuf panés aux noisettes et frites de carottes

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Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 500 g de rognons de bœuf
► 1 botte de carottes multicolores (oranges, jaunes, violettes, blanches)
► 1 œuf
► 50 g de farine
► 50 g de chapelure
► 50 g de noisettes en poudre
► 1 cuil. à café de curry
► Huile de friture
► 1 cuil. à café de fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Couper en gros cubes les rognons de bœuf dénervés.
Préparer trois bols : dans le premier, battre rapidement l’œuf, le saler et poivrer, dans le second, mélanger la chapelure et la poudre de noisette, dans le dernier, mélanger le curry avec la fleur de sel.

②• Laver, sécher et peler les carottes. Les couper en frites.
Faire chauffer un bain d’huile à 180°C (th.6).

③• Passer les cubes de rognons de bœuf dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure à la noisette. Les réserver sur du papier absorbant.

④• Plonger les frites de carottes dans le bain d’huile. Les laisser cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et les égoutter. Répartir les frites de carottes dans les assiettes, les poudrer de sel au curry.

⑤• Placer les cubes de rognons de bœuf panés dans le bain d‘huile. Les laisser cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et les égoutter.

Servir avec les frites de carottes.

Astuce : les cubes de rognons de bœuf et les frites de carottes peuvent être cuits également à la poêle.

Produits Tripiers, Stars du quotidien !
Campagne de valorisation des Produits Tripiers en France, initiée par INTERBEV avec le soutien de FranceAgriMer et du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt.

Bœuf, Veau, Agneau, Porc…
Ris, foie, langue, rognons, cœur…
Les Produits Tripiers sont les Stars du quotidien !

Tous les chefs vous le diront : en matière de cuisine, les Produits Tripiers ne se contentent jamais de faire de la figuration. Ce sont de vraies stars, des monstres sacrés…

Des vedettes, oui, mais abordables. Des « stars du quotidien » qui font preuve de beaucoup de caractère et ne réclament jamais de cachets extraordinaires. Des morceaux si simples à préparer et à cuisiner qu’ils confèrent du talent même aux cuisiniers du dimanche !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie.
Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.

Pour plus d’informations sur les Produits Tripiers de France
rendez-vous sur
www.produitstripiers.com

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédit Photo : © Interbev / Produits Tripiers / Amélie Roche – Tous droits de reproduction réservés

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