Riz express

Riz express
Crédit Photo : © Céline Brisset / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Passion Céréales vous propose une recette saine et rapide extraite du livre "Succulentes Céréales", par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.

► 300 g de riz long de Camargue, 500 ml d’eau froide
► 200 ml de lait de coco
► 1 cuillère a café de sel
► 5 ou 6 radis équeutés tranchés finement
► 100 g de petits pois surgelés
► De la coriandre
► Du basilic
► Des oignons frais hachés
► 1 poignée de haricots verts, de pois mange-tout ou de feuilles de chou vert en lamelles
► Sauce soja ou ponzu ou aux huitres ou sweet chili

①• Versez le riz, le sel, l’eau et le lait de coco dans une casserole.

②• Portez à ébullition, mettez le couvercle puis laissez mijoter 20 minutes environ. À vous de choisir la consistance.

③• Jetez les petits pois en fin de cuisson et servez chaud avec les radis, les herbes fraîches et les légumes vapeur.

Assaisonnez de sauce soja/ponzu/aux huîtres et/ou de la sauce sweet chili.

L'astuce de Trish Deseine
Vous pouvez mettre toutes sortes de légumes verts, frais et croquants, mais gardez le duo radis et petit pois pour la fraicheur et les couleurs.

Découvrez les recettes du livre Succulentes Céréales ici.

Toute une histoire
Le riz est une plante de la famille des céréales (une Poacée) et du genre Oryza. Cette céréale est la plus consommée dans le monde. Le grain de riz fait partie intégrante de plats traditionnels de nombreux pays, notamment de l’Asie. Mais le riz est aussi cultivé en France, plus précisément en Camargue où les rizières du sud représentent environ 14 000 hectares.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales | Crédit Photo : © Céline Brisset / Passion Céréales
Recette extraite du livre "Succulentes Céréales", par Trish Deseine, aux éditions Menu Fretin.
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page