Riz et lentilles corail façon Dahl

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un ragoût de lentilles aux saveurs d'ailleurs, à accompagner de riz.

► 250 g de riz basmati
► 250 g de lentilles corail
► 40 cl de lait de coco
► 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 citron vert
► ½ cuil. à café de paprika
► ½ cuil.  à café de gingembre en poudre
► ½ cuil. à café de curcuma
► ½ cuil. à café de cumin en poudre
► Coriandre fraiche

①• Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

②• Rincez les lentilles.

③• Dans une casserole, faites rissoler l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épices puis les lentilles et environ deux fois leur volume d’eau. Faites cuire 20 min puis salez.

④• Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco puis continuer la cuisson 10 min.

⑤• Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez.

Servez le Dahl de lentilles corail avec le riz et parsemez de coriandre ciselée.

La petite histoire
Le terme “Dahl” désigne les “lentilles” en Inde et au Népal. Il est couramment utilisé pour désigner un ragoût de lentilles épicé et pimenté. Ici accompagné de riz, ce plat est riche en protéines.

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page