Riz au Lait à l’Oriental

riz_au_lait_a_l_oriental_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes Réfrigération 2 Heures

 

► ¾ litre de lait entier
► 150 g de riz rond
► 80 g de sucre en poudre
► 80 g d’amandes concassées
► 2 bâtons de cannelle
► 3 grandes cuillères d’eau de rose
► 1 petite cuillère de muscade râpée

1• Porter le lait à ébullition puis ajouter le riz et la cannelle.

2• Mélanger et laisser cuire 40 minutes sur feu doux.

3• Incorporer le sucre quelques minutes avant la fin de cuisson.

4• Retirer la casserole du feu, enlever la cannelle et ajouter l’eau de rose.

5• Remuer doucement. Répartir dans des coupelles individuelles, laisser tiédir et réserver au frais au minimum 2 heures avant dégustation.

Avant de servir, saupoudrer de muscade et d’amandes. Et éventuellement quelques pétales de roses en décoration.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page