Risotto aux champignons et pesto aux noix

Photographe & Styliste Culinaire : © Céline de Cérou pour Emile Noël

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Les amateurs de cuisine italienne seront unanimes sur le goût exceptionnel de ce risotto Made in France !

► 300 g de riz rond pour risotto arborio ou carnaroli
► 100 cl de bouillon de légumes
► 250 g de champignons de Paris
► 15 cl d’huile de noix Bio France Emile Noël
► 1 bouquet de persil plat
► 20 g de cerneaux de noix
► 2 gousses d’ail
► 1 pincée de sel

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Dans un plat à gratin, placez le riz et le bouillon de légumes. Mélangez bien et recouvrez d’une feuille d’aluminium. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

②• Pendant ce temps, préparez le pesto. Epluchez et retirez le germe des gousses d’ail. Dans le bol d’un robot mixeur, placez les gousses d’ail, les feuilles de persil plat, les cerneaux de noix et la pincée de sel. Mixez jusqu’à obtenir ce que le tout soit bien haché puis versez, en filet, l’huile de noix. Réservez le pesto.

③• Epluchez et coupez les champignons en quartiers. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faite revenir les champignons environ 10 minutes.

④• Répartissez le risotto dans 4 assiettes creuses et les champignons.

Servez bien chaud avec le pesto aux noix.

Huile de noix Bio France Emile Noël

Huile de noix Bio Emile Noël

Cette huile a été produite à partir de cerneaux de noix du Sud-Ouest de la France principalement de deux variétés : la Franquette (saveur délicate et fine en bouche) et la Granjean du Périgord Noir (goût marqué de noix avec une pointe d’amertume). Ce qui donne une huile équilibrée entre le fruité et l’amertume.

Huile de noix Bio France Emile Noël
250ml – PVC* 9,50 €
Disponible en Magasin Bio

* Prix de vente conseillé

Huilerie Emile Noël
Créée il y a tout juste 100 ans à Pont-Saint-Esprit dans le Gard, la marque Emile Noël est plus que jamais présente aujourd’hui dans le circuit bio grâce à l’engagement de 4 générations successives aux passions communes : la transmission des saveurs et la recherche constante de la qualité. Aujourd’hui, ce sont plus de 180 références qui composent la gamme Emile Noël à base d’huiles végétales, vinaigres, jus, olives et condiments, sauces et moutardes, compléments alimentaires, tartines et chips.



L'Huilerie Emile Noël, PME familiale leader sur le marché
des d'huiles vierges de première pression à froid biologiques

www.emilenoel.com


© Huilerie Emile Noël | Photographe & Styliste Culinaire : © Céline de Cérou pour Emile Noël | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page