Red Tonic

Red Tonic
© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon / Julie Mechali

Interfel

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Les jours se prolongent, les températures grimpent, sans l’ombre d’un doute, l’été a fait son grand retour ! Et quoi de mieux qu’un délicieux cocktail fruit/légume pour se rafraîchir ?

Pour le Shrub
► 200 g de sucre en poudre
► 250 ml de vinaigre de cidre
► 150 g de betterave
► 150 g de fraises
► 4 rondelles de gingembre
► 1 cuil. à soupe de baies de genièvre écrasées
► 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
► 1 citron

Pour le service
► Tonic, fraises, feuilles de basilic, rondelles de citron, glaçons

①• Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux. Coupez les betteraves en dés et prélevez le zeste du citron à l’aide d’un économe.

②• Dans une casserole, versez le sucre en poudre, le vinaigre, les betteraves coupées en dés, les fraises coupées en 2, les rondelles de gingembre, les baies de genièvre et les graines de coriandre. Ajoutez le zeste du citron puis portez le mélange à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 5 min. Laissez complètement refroidir avant de filtrer et de stocker dans une bouteille au réfrigérateur.

③• Au moment de servir, versez 1 dose de Shrub dans un verre, ajoutez 1 fraise et 1 feuille de basilic, écrasez avec un pilon puis ajoutez de la glace et 4 doses de tonic.

Servez.

L’astuce : idéalement, utilisez des betteraves crues, mais ça fonctionne aussi avec des betteraves déjà cuites, sous- vide. Le Shrub se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

Interfel EU

À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

#lifeisbetter #enjoyitsfromeurope


Interfel
Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon / Julie Mechali | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page