Raviolis crus de choux-raves et fauxmage

Crédit Recette & Photo : © Cidre Écusson et Jeanne B.

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Repos 1 Heure

 

TENDANCE ET COLORÉE, DÉCOUVREZ
LA RECETTE DU MOMENT !
IMAGINÉE PAR ÉCUSSON x JEANNE B.

La Maison de cidre Écusson s’associe avec la styliste culinaire Jeanne B. pour célébrer les 100 ans de la marque avec une recette à la fois gourmande, simple à faire et healthy.

Pour le ravioli
► 1 gros chou-rave
► 1 cuillère à café d’huile d’olive
► 1 cuillère à café de vinaigre de riz

Pour le fauxmage
► 150 g noix de cajou nature (non salées)
► 25 g de beurre végétal
► 20 g de ciboulette fraîche finement ciselée
► 1 gousse d’ail
► 2 cuillère à soupe de jus de citron
► 100 ml de cidre bio Écusson
► 70 g de pomme bien croquante et acidulée coupée en tout petit cube
► Sel et poivre

Pour décorer
► Une barquette de fleurs de saison comestibles

①• Faites tremper les noix de cajou toute une nuit dans 3 fois leur volume en eau.
Le lendemain, égouttez puis placez-les rapidement sous un peu d’eau fraîche.
Si vous avez oublié cette étape, vous pouvez les mettre à tremper pendant 1 heure dans de l’eau bouillante.

②• Dans la cuve de votre Blender, placez les noix de cajou, le beurre végétal, la gousse d’ail, le jus de citron et une pincée de sel. Mixez 2-3 minutes en raclant bien les bords. Ajoutez le cidre en deux fois et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien crémeux et homogène.

③• Dans un bol, mélangez la crème de cajou, la pomme coupée en petit cube et la ciboulette finement ciselée. Réservez au frais.

④• Épluchez les choux-raves puis à l’aide d’une mandoline, faites des rondelles de 1.5mm d’épaisseur. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de riz puis réservez.

⑤• Pour assemblez les raviolis, badigeonnez une rondelle de chou-rave puis déposez une cuillère à café de fauxmage au milieu. Rabattez les bords l’un sur l’autre pour en faire des demi lune et déposez-les sur une assiette. Faites de même avec le reste des choux-raves.

Servez avec des fleurs de saison comestibles, un peu de poivre et dégustez à l’apéro avec du bon cidre bio d’Écusson.

 

Une édition limitée Bio
à retrouver en grandes surfaces, au rayon cidre,
depuis mai 2019

Oeil : Une belle robe jaune paille claire et limpide
Nez : Des notes d’agrumes
En bouche : Un cidre léger rafraîchissant dévoilant des notes subtiles de pommes vertes

Cidre bio Écusson Édition Limitée
Contenance : 75 cl – 4,5% vol.
Prix public TTC conseillé : 3,45€*
Disponible en GMS

* le distributeur reste libre de la fixation de ses prix.

À PROPOS D’ÉCUSSON
Depuis 1919, Écusson allie savoir-faire cidricole et créativité pour innover et proposer des cidres de qualité toujours plus rafraîchissants. Avec ses cidres 100% fruités et légers, Écusson est la marque de cidre Normand. De plus, issue d’une coopérative, Écusson est, et restera une marque très engagée dans le développement d’une agriculture locale et durable. À l’occasion de ses 100 ans, Écusson va encore plus loin dans ses engagements et lance en édition limitée son cidre 100% Bio.

À PROPOS DE JEANNE B.
Photographe et styliste, rédigeant plusieurs recettes healthy pour les magazines, Jeanne B. a quitté la petite enfance en apprenant qu'elle était intolérante au lactose et au gluten. Son univers alimentaire s'est rapidement révélé plein d'embûches, la présence de gluten dans les produits les plus insoupçonnables l'obligeant à faire la cuisine pour elle-même. C'est ainsi qu'elle s'est fait sa propre éducation culinaire, jusqu'à dompter son intolérance à grand renfort de gourmandise. Elle réalise aujourd'hui que cette expérience précoce remporte un franc succès auprès de ses connaissances qui ont l'obligation ou le désir de se passer de gluten. Le moment est venu de mettre son savoir-faire en valeur, et d'appliquer la culture de la photographie et du stylisme qu'elle tient d'un climat familial où ces deux métiers sont bien représentés.



www.cidre-ecusson.com


© Cidre Écusson | Recette & Photo : © Cidre Écusson et Jeanne B.
Tous droits de reproduction réservés

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