Ravioles au chèvre et jambon cru Aoste
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 20 Minutes
Temps de Cuisson 3 à 4 Minutes
► 200 g de farine
► 100 g de semoule de blé
► 4 Grandes Tranches de Jambon cru Aoste
► 4 œufs
► 1 bûche de chèvre
► 1 salade verte
► Des herbes fraîches
①• Préparation de la pâte à raviole
– Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de blé, le sel et le poivre.
– Ajouter 3 œufs entiers et pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une bonne consistance.
– Laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
②• Confection du raviole
– Abaisser la pâte finement sur un plan de travail fariné.
– À l’aide d’un emporte-pièce rond, découper des cercles.
– Entourer une fine tranche de fromage de chèvre frais d’un quart d’une grande tranche de jambon cru Aoste. Puis, placer le tout au centre d’un cercle.
– Appliquer le jaune du 4ème œuf sur le contour de la farce pour refermer le raviole avec un deuxième cercle.
– Réitérer l’opération autant de fois que nécessaire.
– Laisser reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.
– Faire bouillir de l’eau et plonger les ravioles 3-4 min.
Les égoutter et servir accompagnés d’une salade verte.
Les Grandes Tranches
Aoste vous propose les Grandes Tranches, du jambon cru Aoste traditionnel. Nous vous garantissons une recette sans gluten, sans colorant et sans arôme. Entouré des soins les plus attentifs, le jambon Aoste est tranché au meilleur de sa saveur pour offrir à votre table finesse et raffinement au quotidien. Les Grandes Tranches sont idéales à servir telles quelles ou accompagnées de melon par exemple.
Prix de vente recommandé : 3,90 € – 4 tranches – 100g
Points de vente : GMS
Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à la table du plus grand nombre.
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