Ratatouille Sous vide

Ratatouille Sous vide
Crédit Photo : © FoodSaver®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 2 Heures

 

Cette ratatouille classique est un plat d'accompagnement réconfortant, mais elle est également délicieuse mélangée avec des pâtes ou ajoutée à des sandwichs ou salades.

► 2 aubergines, coupées en morceaux (environ 550g)
► 1 courgette, coupée en morceaux
► 1 poivron rouge, coupé en morceaux
► 1 poignée de tomates cerises
► 1 oignon, coupé en morceaux
► ¼ de tasse d'huile d'olive
► 4 cuil. à café de concentré de tomate
► ½ cuil. à café de sel
► 2 cuil. à soupe de persil frais finement haché
► 2 cuil. à soupe de basilic frais finement haché
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

①• Mélangez l'aubergine, la courgette, le poivron rouge, les tomates cerises et le sel.

②• Ajoutez les légumes au sac de mise sous vide FoodSaver®. Scellez sous vide à l'aide de votre appareil FoodSaver® en suivant les instructions de l'appareil.

③• Remplissez une marmite d'eau. Ajoutez un thermoplongeur cuiseur sous vide et réglez la température à 85°C. Insérer le sac sous vide dans l'eau chauffée, en mettant un poids pour l'immerger si nécessaire. Réglez la minuterie sur 2 heures.

④• Retirez délicatement le sac de l'eau ; laissez reposer pendant 5 minutes avant d'ouvrir et de retirer les légumes.

⑤• Mélangez les légumes avec le persil et le basilic.

Arrosez avec le reste d'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Conseil : si vous le souhaitez, ajoutez des tomates séchées, des olives noires, des câpres et des anchois hachés à la ratatouille pour lui donner une saveur relevée.

Informations nutritionnelles
Pour 1/6 de la recette
Calories 130
Matières grasses totales 9g
Lipides saturés 1,5 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 210 mg
Glucides 13g
Fibres alimentaires 4g
Sucres totaux 7g
Protéine 2g
Vitamine D 0mcg
Calcium 25 mg
Fer 0,8 mg
Potassium 430 mg

Allégations nutritionnelles : sans cholestérol

PRÉSENTE SA NOUVEAUTÉ Multi-usages !

Pour aller encore plus loin dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et l’amélioration du quotidien des consommateurs, FoodSaver® présente sa nouvelle machine sous vide multifonctions premium VS3190X.

Avec cette nouveauté, la marque leader* sur le marché s’affirme davantage et propose un appareil qui combine la puissance d’une machine de mise sous vide classique et la praticité d’un accessoire à main rétractable, le tout en un seul produit. Ainsi, tous les aliments trouvent leur mode de conservation idéal et la cuisine est parfaitement organisée.

MAIS COMMENT ?
La bande de thermoscellage de la VS3190X et les rouleaux sont dédiés à une conservation à long terme dans le congélateur, et ce, jusqu’à 5 fois plus longtemps comparé aux méthodes de stockage ordinaires. De plus, elle évite les brûlures des aliments dues à la congélation. La machine est également dotée d'un accessoire à main rétractable pour une utilisation avec les sacs zippés et les boîtes fraîcheur FoodSaver®, pour une conservation à court terme et moyen terme dans le réfrigérateur ou les placards.

LA MACHINE VS3190X EST ULTRA COMPLÈTE ET POSSÈDE 5 MODES D’UTILISATION COMPLÉMENTAIRES ADAPTÉS À TOUS TYPES D’ALIMENTS :

1. SCELLAGE ALIMENTS SECS
Ce mode est le mode de scellage par défaut qui permet un scellage des aliments secs étanche à l'air, pour conserver leur fraîcheur et leur goût.

2. SCELLAGE ALIMENTS HUMIDES
Ce mode permet de changer le niveau de scellage en fonction du type d’aliment. Les liquides sont aspirés par la mise sous vide et peuvent avoir entre les couches du sac, un effet de refroidissement sur le thermoscellage. Le mode scellage pour aliments humides prolonge le temps de scellage pour compenser le liquide et créer un scellage sûr, fiable et étanche à l'air.

3. SOUS VIDE (INNOVATION FOODSAVER®
Le mode sous vide permet la cuisson homogène des aliments. Le niveau de vide est réduit et le niveau sonore est moins élevé par rapport aux autres machines FoodSaver®.
Le rapport mise sous vide/contact alimentaire est également meilleur.

4. PULSE
Le mode Pulse met sous vide sans abimer les aliments les plus fragiles grâce à une utilisation manuelle contrôlée.

5. MARINADE
Le mode Marinade permet en seulement 12 minutes d’infuser toutes les saveurs aux plats marinés au lieu de quelques heures habituellement.

Enfin, avec son design élégant et moderne tout de noir et d’acier inoxydable, cette machine aura fière allure dans n’importe quelle cuisine.

MACHINE DE MISE SOUS-VIDE
PREMIUM VS3190X FOODSAVER®

• Système de fermeture facile par loquet
• 2 fonctions de soudure pour nourriture sèche ou humide
• Fonction humide améliorée grâce à son scellage plus large
• Commande de mise sous vide et scellage
• Mode scellage indépendant
• Mode accessoires
• Mode Marinade : cycle automatique de 12 minutes
• Fonction Pulse : contrôle manuel de la mise sous vide pour les aliments délicats
• Nouveau Mode Sous Vide : la combinaison parfaite de mise sous vide et contact des préparations alimentaires
• Nouveau : accessoire rétractable intégré
• Compartiment de rangement pour rouleau avec empreintes de stabilisation des rouleaux
• Cutter intégré sur le capot de l’appareil et plus près du bord de l’appareil pour une économie de sacs
• Port accessoires intégré
• Bac ramasse-gouttes amovible et compatible au lave-vaisselle, légèrement incliné pour maintenir les liquides vers le bas
• Puissance : 130W
• Débit d’air de la pompe : 6,5L/min

Accessoires inclus :
1 Rouleau 28cm x 3m
2 petits sacs et 2 grands sacs
2 sacs zippés grande taille
2 sacs zippés petite taille

Machine de mise sous-vide VS3190X FoodSaver®
Prix de vente conseillé : 159,99€**
Disponible chez Boulanger ou chez Darty

* source : GFK, marché de la mise sous vide, en volume et en valeur, Jan-Juin 2020 ** Prix de vente conseillé, ni minimum ni obligatoire

À propos de la marque FoodSaver®
La marque FoodSaver® est le leader du marché de l'emballage sous vide dans l'industrie de l'équipement de cuisine et offre une gamme complète d'appareils, de sacs, de rouleaux et d'accessoires FoodSaver®. FoodSaver® est une marque de Jarden Consumer Solutions. Jarden Consumer Solutions est une filiale appartenant entièrement à Jarden Corporation (NYSE:JAH). Les marques Jarden Consumer Solutions incluent : Bionaire®, Crock-Pot®, FoodSaver®, Health o meter®, Holmes®, Mr. Coffee®, Oster®, Patton®, Rival®, Seal-a-Meal®, Sunbeam® et VillaWare®. Nous sommes une entreprise dont les employés – près de 9 400 dans douze pays – s’engagent à respecter un ensemble de valeurs clés qui mettent l'accent sur l'intégrité, le service communautaire et l'entrepreneuriat. Nous cherchons toujours des solutions pour rendre la vie des consommateurs plus facile, plus sûre et agréable. Depuis près de 100 ans, les consommateurs font confiance à nos marques et nos produits, et nous sommes fiers de faire partie de leur vie.



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