Purée de maïs et aiguillettes de canard au sirop d’érable
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes
Un grand classique modernisé pour encore plus de gourmandise, de quoi vous régaler en variant les plaisirs en mode équilibré.
► 1 conserve de maïs Le “Bio Engagé” d’aucy (300g)
► 12 aiguillettes de canard
► 1 gousse d’ail
► 3 cuil. à soupe de sirop d’érable
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de piment doux
► Coriandre fraîche
► Sel et poivre
①• Mélangez le sirop d’érable, la sauce soja et l’huile d’olive.
②• Mêlez cette préparation aux aiguillettes de canard et laissez mariner 2h.
③• Égouttez le maïs Le “Bio Engagé” d’aucy et réchauffez-le dans une casserole avec la gousse d’ail préalablement hachée, le piment doux et la crème.
④• Mixer le tout et assaisonnez.
⑤• Saisissez les aiguillettes de canard dans une poêle avec un filet d’huile d’olive durant 4 minutes et poivrez.
⑥• Disposez une belle cuillerée de purée de maïs dans chaque assiette puis les aiguillettes de canard.
Décorez de coriandre fraîche et servez sans attendre.
Le saviez-vous ?
Planté en avril, le maïs est récolté de juillet à début octobre. En somme, c’est un allié fidèle pour des recettes colorées pendant l’été, et même pendant l’été indien !
Maïs Le “Bio Engagé” d’aucy
Un légume incontournable pour vos salades en version bio ! Par boite achetée, 5 centimes supplémentaires sont reversés pour le développement de l’agriculture biologique.
Maïs Le “Bio Engagé” d’aucy
PMC* : 2,99€ le lot de 2 x300g
Disponible en GMS
* Prix marketing conseillé dont 5 centimes reversés pour l’agriculture engagée**
d’aucy, des vocations pour cultiver demain
Appartenant à ses agriculteurs, d’aucy cultive et met en valeur, en France au cœur de ses trois bassins de production, des légumes engagés et bien cultivés ! Fière d’être une marque d’agriculteurs, d’aucy se donne pour mission de faire naître des vocations pour cultiver demain :
– Avec ses gammes Bien Cultivés et Bio Engagés qui permettent aux agriculteurs et aux consommateurs d’agir ensemble en faveur de la transition alimentaire, notamment grâce au système inédit de réversion.
– En travaillant pour que 100 % de ses 1 500 agriculteurs soient certifiés bio ou dans le cadre de la Certification Environnementale des Exploitations Agricoles en 2023, dans le respect de leur diversité.
– Et à travers bien d’autres projets qui conjuguent plaisir de manger et de cultiver, maintenant et pour demain.
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