Pudding à l’avoine avec myrtilles et caramel aux dattes
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes
Petit-déjeuner avec Kikkoman – Craquez pour cette irrésistible pâtisserie qui plaira à tous les gourmands.
► 100 g de flocons d'avoine
► 200 ml de lait d'amande
► 2 œufs
► 1 cuillère à soupe de miel
► ¼ de cuillère à café d'huile de colza pour graisser le moule
► ½ tasse de myrtilles surgelées
Caramel aux dattes
► 20 g de dattes dénoyautées fraîches
► 50 ml d'eau chaude
► 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
► ½ cuillère à café de cacao
► 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
①• Préchauffer le four à 190°C (Th.6-7).
②• Faire chauffer le lait d'amande dans une casserole. Verser les flocons d'avoine et laisser reposer pendant 5-7 minutes.
③• Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le miel et battre les blancs d'œufs en neige. Mélanger les flocons d'avoine avec les jaunes, puis ajouter les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
④• Graisser un plat résistant à la chaleur d'un diamètre de 18 cm et y verser la pâte d'avoine. Déposer les myrtilles sur le dessus. Vous pouvez utiliser d'autres fruits frais ou surgelés ou de la confiture. Mettre le plat dans un four préchauffé et le faire cuire pendant environ 30 minutes.
⑤• Pendant ce temps, préparer le caramel. Mélanger l'eau chaude avec le cacao, ajouter les dattes et mettre de côté pendant 5 minutes. Utiliser ensuite un blender pour les réduire en purée lisse avec le beurre de cacahuète et la sauce soja Kikkoman.
Servir le pudding cuit au four avec le caramel de dattes.
Calories par portion : 2 615 kJ / 625 kcal
Sauce soja naturellement fermentée
Notre classique, la sauce soja naturellement fermentée, est toujours la sauce aromatique appropriée, directement en cuisine ou à table, pour rectifier l’assaisonnement. Et ce pour toutes sortes de plats, et pas seulement les spécialités asiatiques. Essayez la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans votre plat favori, avec une pizza italienne, un hamburger, dans la salade ou même dans vos desserts. Ce condiment particulier rehausse tout repas par son arôme délicat et ses riches composantes Umami.
Sauce soja naturellement fermentée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 3,95 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 4,40 €
Disponible en GMS
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
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