Pressée de Jarret au Foie Gras

Proportions pour 1 ou 2 Terrines Temps de Préparation 45 Minutes

Temps de Cuisson 4 h 30 Heures Réfrigération 12 Heures

 

• 2 jarrets de porc dessalés
• 1 lobe de foie gras
• 1 oignon piqué de clous de girofle
• 1 carotte coupée en deux
• 1 bouquet garni
• poivre

1.Placez les jarrets dans une marmite avec l'oignon, la carotte, le bouquet garni et mouillez avec de l'eau à hauteur. Faites cuire à petit feu 4 h environ. Égouttez en gardant un peu de bouillon.

2.Coupez le lobe de foie gras en gros cubes. Enlevez la couenne des jarrets, réservez-la, et effilochez la chair.

3.Chemisez les terrines et remplissez la moitié avec la chair des jarrets. Puis répartissez les cubes de foie gras et recouvrez de la chair de jarrets.

4.Placez un morceau de couenne sur chaque terrine et ajoutez une louche de bouillon. Enfournez au bain-marie à 100°C (th.3) et laissez cuire pendant 30 minutes. Mettez un poids dessus et laissez refroidir au moins 12 h avant de démouler.

On peut servir ce plat avec des abricots pimentés ou un chutney de pommes.

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