Poulet à l’étouffée façon basquaise

© Éditions Terre vivante | Crédit Photo : © Marie Chioca

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 à 40 Minutes

 

Recette extraite du livre Mes recettes détox super-gourmandes
de Marie Chioca
Éditions Terre vivante
www.terrevivante.org

Ce plat est très simple à réaliser. Bien sûr, il ne s’agit pas ici de la véritable recette du poulet basquaise, mais le résultat est succulent.

► 2 filets de poulet blanc fermier
► 1 oignon
► 1 poivron rouge
► 1 poivron vert
► 2 grosses tomates cœur de bœuf
► 3 gousses d’ail
► 1 feuille de laurier
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 bonne pincée de piment d’Espelette
► Sel

①• Détailler l’oignon, les poivrons et les tomates en petits cubes. Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons dans l’huile d’olive (sans faire fumer l’huile), puis ajouter les poivrons et les filets de poulet et laisser dorer doucement pendant encore quelques instants.

②• Ajouter tous les autres ingrédients sauf le piment d’Espelette, puis couvrir et faire cuire à feu très doux pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

③• En fin de cuisson, si la sauce semble trop liquide, retirer le couvercle pour la faire réduire.

Ajouter le piment d’Espelette quelques minutes avant la fin de la cuisson et bien mélanger avant de servir.

Mes recettes détox super-gourmandes
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Une cure détox peut être indiquée sur une seule journée (après quelques excès) ou pendant plusieurs semaines (pour une vraie revitalisation).
Sous la supervision du docteur Guy Avril, cet ouvrage permet de suivre une cure sans carences ni fatigue. Marie Chioca, qui pratique elle-même régulièrement des cures détox, a mitonné 50 recettes saines : soupes, plats complets, desserts, boissons…

Un allié précieux pour garder la forme et le sourire.

Le Dr Guy Avril est médecin généraliste. Ouvert aux médecines alternatives, il est l’auteur de nombreux ouvrages sur la santé au naturel.
Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio et une photographe culinaire. Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses ouvrages et son blog Saines gourmandises.

Paru en janvier 2015 – 120 pages – 12,00 €
coll. Facile et bio – éd. Terre vivante

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