Pot-au-Feu léger au cabillaud

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Une recette extraite du livre Le Creuset® "Cocottes"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Une recette en cocotte partenaire de votre ligne

 

► 1 oignon rouge
► 1 poireau
► 1 ½ courgette
► 300 g de pommes de terre
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 50 ml de vin blanc sec
► 150 ml de bouillon de poisson
► 400 g de cabillaud
► quelques brins d’aneth
► 100 ml de lait
► poivre du moulin
► sel
► 2 oignons nouveaux
► ½ orange

①• Lavez tous les légumes. Coupez l’oignon et le poireau en rondelles, et les courgettes et les pommes de terre en tranches. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte et faites-y revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 5 minutes.
Ajoutez les poireaux et mélangez bien.

②• Arrosez avec le vin et portez à ébullition. Laissez réduire le vin de moitié avant d’ajouter le bouillon. Laissez mijoter 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

③• Ajoutez le cabillaud, les courgettes et l’aneth, et laissez mijoter encore 15 minutes jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit et que la chair se détache facilement des arêtes.

④• Ajoutez le lait, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.

Répartissez le pot-au-feu dans plusieurs bols et terminez en ajoutant les oignons nouveaux, le jus et le zeste d’orange.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
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Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie : © Luk Thys et Bram Debaenst
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier et Johanna Haro
Tous droits de reproduction réservés

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