Poires Pochées au Vin Rouge Épicé

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 45 Minutes

 

 

– 6 poires type Louise-bonne
– 75 cl de vin rouge
– 150 g de sucre roux
– 6 étoiles de badiane
– 1 gousse de vanille
– 50 g de gingembre frais
– 1 cuil. à café de cannelle
– 1 citron vert
– 4 grains de poivre noir

1.Épluchez les poires en gardant la queue.
2.Pelez-le gingembre et coupez-le en bâtonnets.
3.Otez la peau du citron vert et réservez-la.
4.Placez les poires dans une casserole. Recouvrez-les de vin.
Ajoutez les étoiles de badiane, la vanille fendue en deux, les bâtonnets de gingembre, la cannelle, la peau du citron vert , le poivre non concassé et le sucre.
5.Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux 45 min.
6.Gardez les poires dans le liquide de cuisson 24 h.

  

 

Dégustez le lendemain à température ambiante.

 

 

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