Planète Bière 2017, 3ème Édition les 26 et 27 mars 2017

Après la montée en puissance des deux premières éditions, Planète Bière revient au
Tapis Rouge (Paris 10e) pour un 3ème brassin qui fait la part belle
aux brasseries parisiennes et belges et à la gastronomie.

90 exposants : Paris et la Belgique en force

La Belgique, pays historique de la production de bière d’un côté ; Paris et son renouveau brassicole de l’autre : le programme des dégustations s’annonce d’ores et déjà très riche.

Les bières belges seront bien représentées avec Chimay, Dupont, Bourgogne des Flandres ou encore St Stefanus mais aussi avec des nouveaux comme Lindemans et ses célèbres bières faro (fermentation spontanée adoucie au sucre roux), La Corne du Bois des Pendus ou la Brasserie Dubuisson.

Le bassin parisien, qui affirme son renouveau brassicole d’année en année avec la multiplication des brasseries et la qualité de sa production, sera représenté par BAPBAP, la Brasserie de l’Etre, la Brasserie de la Vallée de Chevreuse, Gallia, Frog ou encore Parisis.

La France n’est pas en reste avec des brasseries historiques telles Castelain, Jenlain, Météor, Lancelot, Les Cimes, Mont Blanc, Ninkasi ou encore Page 24 et Mélusine.

Sans compter les brasseries venues d’Europe :
– pour la première fois, l’Autriche et la brasserie Eggenberg
l’Italie avec Baladin et Peroni
l’Allemagne avec Brlo, Weihenstephan, Crew Republic
les Pays-Bas avec De Molen, La Trappe
la Grande-Bretagne avec Brewdog, Innis & Gunn (Écosse), Guinness (Irlande), Meantime (Angleterre)

Mais aussi du monde entier :
le Canada avec Molson Coors, l’une des brasseries historiques, Trou du Diable
les États-Unis avec Brooklyn, Lagunitas, Kentucky Ales, Rogue et Stone – le Japon avec Hitachino

Animations et conférences : la bière au cœur de la gastronomie

Dégustations à l’aveugle, cocktails, accords bières & mets, la bière fait son entrée dans la gastronomie et la mixologie. Les chefs et les meilleurs spécialistes seront là pour le démontrer.

Les animations
Brewberry (Paris 5e) proposera une dégustation à l’aveugle, toujours étonnante et riche d’enseignements.
Kronenbourg animera un atelier sur les bières alcool/sans alcool tandis que l’Italien Peroni mettra en avant les accords savoureux bières & spécialités italiennes.
Un atelier sera consacré au chaser, ce mode de consommation associant bière et spiritueux, ici avec un whiskey irlandais et 3 bières. Et un atelier cocktail mettra en avant la bière en mixologie.

Les conférences
Florent Ladeyn, chef étoilé de l’Auberge du Vert Mont dans le Nord, viendra nous
régaler de ses conseils sur les accords bières & mets.
La Brewers Association (principale association de brasseries aux USA) présentera le phénomène craft aux USA.

Daniel Thiriez, le parrain des brasseurs artisanaux, expliquera le principe des bières collaboratives.
Hervé Marziou, biérologue et conférencier Planète Bière de la première heure, donnera toutes les clés de la dégustation des bières.
Sans oublier, la présence de spécialistes comme Elisabeth Pierre (auteure de plusieurs ouvrages sur la bière), Gilbert Delos (rédacteur en chef de Bière magazine) et Simon Thillou (La Fine Mousse, Paris 11e) qui animera une conférence sur le brassage à domicile.

PLANÈTE BIÈRE PARIS 2017
DATES 26 et 27 mars 2017
LIEU Le Tapis Rouge – 67 rue du Faubourg Saint-Martin – Paris 10e
HORAIRES
Particuliers : dimanche 26 mars de 12h à 19h
Professionnels : lundi 27 mars de 11h à 18h

TARIFS
Particuliers : 25 8 la journée, 13 8 la demi-journée, groupe à partir de 17 8
Professionnels : gratuit sur invitation exclusivement

BILLETTERIE www.planete-biere.com, www.francebillet.com
(réseau France Billet : Carrefour, Fnac, Géant)


www.planete-biere.com

© Amuse-Bouche / Planète Bière | Crédits Photos : © Virginie Garnier / Eric Perez
Tous droits de reproduction réservés

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