Pizza forestière aux shiitakés cuits au beurre Charentes-Poitou AOP
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Faites plaisir à toute la famille avec cette pizza forestière, fondante et généreuse, elle coche vraiment toutes les cases de la gourmandise.
► 50 g de beurre Charentes-Poitou AOP mou
► 300 g de shiitakés
► 1 pâton de pizza
► 20 cl de crème fraîche épaisse
► 50 g de mozzarella râpée
► 50 g de parmesan (facultatif)
► 3 gousses d'ail
► ½ bouquet de persil
► Huile d’Olive
①• Couper les shiitakés en quatre. Hacher l'ail et le persil.
②• Préchauffer le four à 230°C (Th.7-8)
③• Sortir le pâton de pizza à température ambiante.
④• Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive. Verser l'ail et les shiitakés puis faire revenir 5 minutes à feu vif.
⑤• Baisser le feu, ajouter le persil et poursuivre la cuisson 5 minutes.
⑥• Pendant ce temps, étaler la pâte à pizza et y déposer la crème jusqu'à 1 cm des bords. Répartir la mozzarella.
⑦• Déposer les champignons et enfourner 10 à 15 minutes en plaçant la plaque en bas du four.
Saupoudrer de parmesan à la sortie du four et servir sans tarder.
8 MARQUES
À ce jour, le label AOP Charentes-Poitou est représenté à travers 8 marques : La Conviette, Echiré, Grand Fermage, Lescure, Maison Lescure, Montaigu, Pamplie et Surgères. Toutes ces marques sont respectueuses du même ancrage et du même cahier des charges.
LA PASSION DEPUIS PLUS DE 40 ANS
La production : produire le lait avec passion et respect. Relier chaque jour les producteurs et des laiteries locales. Respecter le savoir-faire authentique pour la préparation du beurre. Contrôler à tout moment l’excellence des beurres certifiés. Pour tout cela et pour ce petit goût de noisette unique, aujourd’hui, plus que jamais le Beurre Charentes-Poitou AOP réunit les passionnés du goût. Premier beurre à bénéficier d’une AOC (1979) puis d’une AOP (1996), le Beurre Charentes-Poitou AOP est le fruit du travail d’hommes et de femmes, profondément attachés à leur région, qui se sont investis sans relâche pour valoriser un terroir, une histoire et un savoir-faire authentique.
Le label : le label Appellation d’Origine Protégée est un repère de qualité à la fiabilité incontestable, garanti par l’INAO et la Commission Européenne et contrôlé par un organisme certificateur. Ce label rouge et jaune certifie l’origine géographique du produit et le respect des savoir-faire authentiques, attestés par un Cahier des Charges précis. Le Beurre Charentes-Poitou AOP répond aux fortes attentes des consommateurs de plus en plus attachés à l’origine locale des produits. En France, le Beurre Charentes-Poitou AOP est le seul à offrir une production suffisante pour un rayonnement national. De génération en génération, les producteurs sont fiers de produire le Beurre Charentes-Poitou AOP pour le plus grand plaisir de tous les gourmands.
Le beurre des passionnés du goût
www.aop-beurre-charentes-poitou.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Beurre Charentes-Poitou AOP | Tous droits de reproduction réservés