Pizza feuilletée aux endives et encornets

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 pâte feuilletée à dérouler
► 100 gr d’encornets en lamelles
► 4 endives
► 1 cuillère à soupe de sucre
► 50 gr de péquillos
► 2 gousses d’ail
► 1 oignon
► Flacon souple Huile d’olive PUGET
► 50 gr de salade roquette
► 1 brin de persil plat

①• Préchauffez le four th.7 (210°C).

②• Lavez et ôtez le cœur des endives, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez-les finement, ainsi que l’oignon.

③• Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites suer les oignons et les endives pendant 5 minutes. Ajoutez le sucre et laissez cuire jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson. Débarrassez dès que les endives sont bien caramélisées, et réservez-les sur le plan de travail.

④• Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four, piquez-la à l’aide d’une fourchette, et répartissez d’endives confites sur toute la surface. Enfournez 20 minutes th 5.

⑤• Pendant ce temps, taillez les encornets en fines lamelles, hachez l’ail et le persil plat, émincez les poivrons jaunes et les péquillos. Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive PUGET, saisissez à feu vif les encornets une petite minute, ajoutez les poivrons, ail, péquillos et persil. Assaisonnez de sel et de poivre. Remuez délicatement et parsemez la garniture sur la pizza. Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.

Dégustez-la sans attendre en accompagnant d’une salade composée de roquette aux oignons nouveaux.

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© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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