Pizza blanche aux artichauts marinés et bûchette de chèvre affinée

Crédit Photo : © Annabel Orphelin/ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

La bûchette de chèvre met en valeur cette pizza blanche préparée en 10 minutes, et qui sera dévorée encore plus rapidement.

► 1 bûchette de chèvre affinée
► 1 oignon rouge
► 6 cœurs d’artichauts marinés en conserve
► 1 rouleau de pâte à pizza fine
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche
► 4 tranches de bressaola
► 1 cuil. à soupe de miel
► Quelques brins de marjolaine
► 1 poignée de roquette
► 1 trait de vinaigre balsamique
► Sel, poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Épluchez et émincez l’oignon. Égouttez les cœurs d’artichauts et coupez-les en 2.

③• Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

④• Étalez la crème fraîche dessus en laissant un rebord de 1 cm environ tout autour. Répartissez joliment les oignons émincés et les artichauts.

⑤• Déchiquetez les tranches de bressaola et parsemez-les dessus également. Tranchez la bûchette de chèvre affinée et répartissez les tranches sur la pizza.

⑥• Arrosez de miel, émiettez la marjolaine, salez et poivrez.

⑦• Enfournez pour 18-20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

⑧• Juste avant de servir, déposez la poignée de roquette au centre de la pizza.

Aspergez de vinaigre balsamique. Dégustez sans attendre.

Astuce : aspergez d’huile piquante avant de servir.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

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L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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Crédits Photos : © Annabel Orphelin/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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