Piccata aux Tagliatelles et Brocolis

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 300 g de filet mignon de veau
► 12 petites tranches de jambon cru, très fines
► 20 feuilles de sauge
► 300 g de tagliatelles
► 100 g de brocolis en fleurettes
► 1 cuillère d’huile
► 25 g de beurre
► Un pot de crème fraîche
► Du parmesan râpé
► Sel, poivre
► + prévoir des piques en bois

1• Préparer la viande en tranchant 1 douzaine de petites escalopes fines.

2• Faire cuire les pâtes « al dente » (temps de cuisson sur le paquet).

3• Faire cuire les brocolis, pendant 10 minutes, dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et partager en petits bouquets.

4• Faire chauffer la crème fraîche à feu doux. Saler, poivrer, ajouter les pâtes et mélanger avec du parmesan, puis réserver hors du feu.

5• Faire revenir les feuilles de sauge et les tranches de jambon dans de l’huile chaude, puis retirer et égoutter.

6• Faire cuir, au beurre, les petites tranches de veau (environ 1 minute 30 de chaque côté). Saler, poivrer et réserver hors du feu.

7• A l’aide d’une pique en bois, réunir 1 escalope, 1 tranche de jambon et 1 ou 2 feuilles de sauge.

Présenter les piccata sur un lit de tagliatelles et parsemer de brocolis.

Réchauffer l’ensemble de la préparation par un passage très rapide dans le four, car ce plat italien se déguste très chaud.

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