Petits Pains aux Fruits Secs

Proportions pour 12 Pains
Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes  Repos de la Pâte 5 Heures

 

• 350 g de farine
• 25 g de levure de boulanger
• 2 œufs
• 3 cuil.à soupe d'huile d'olive
• 100 g de raisins secs
• 50 g de pignons
• 1/2 cuil.à soupe de sel
• 1 cuil.à soupe de sucre
• 25 cl d'eau

1-Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède, y ajouter 150 g de farine, 1 œuf battu, 1 cuillère d'huile et la sel.Mélanger bien tous ces ingrédients et laisser lever 1 heure sous un torchon.

2-Faire tremper les raisins secs 15 minutes dans un peu d'eau tiède, les égoutter.

3-Ajouter à la pâte le reste de farine et d'huile, le dernier œuf, 15 cl d'eau tiède et le sucre. Pétrir la pâte, en y incorporant peu à peu les raisins et les pignons, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier. Laisser lever 3 heures sous un linge humide.

4-Retravailler la pâte et façonner 12 petits pains ronds. Faire une entaille sur le dessus. Les recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure.

5-Cuire à four chaud 250°C (th.8/9) 15 minutes. Faire refroidir sur une grille.

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