Petits légumes de printemps en cocotte
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 250 g de petites carottes nouvelles
► 1 botte de radis roses
► 250 g de navets
► 1 poignée de pois gourmands
► 250 g d’asperges vertes
► 4 petits oignons nouveaux
► 2 gousses d’ail
► 4 belles feuilles de laitue
► 50 g de beurre ramolli
► 1 cuillère à café de farine
► Quelques tiges de persil plat
► 1 pâte brisée toute prête (au rayon frais) pour luter la cocotte
► Sel et poivre
①• Nettoyer tous les légumes, en gardant le départ des fanes des carottes, des radis et des navets.
②• Éplucher ces légumes, les rincer et les sécher.
③• Éplucher les gousses d’ail, les partager en 2 et ôter le germe.
④• Préchauffer le four à 210°C (th.7) et sortir la pâte brisée du réfrigérateur.
⑤• Prendre une cocotte allant au four et la tapisser avec les feuilles de laitue, puis ajouter le mélange de légumes (sauf le persil) avec un peu d’eau.
⑥• Rouler la pâte en « boudin », de façon à faire le tour de la cocotte, appliquer sur le rebord et appuyer fortement avec le couvercle, pour boucher complètement la cocotte ; puis enfourner pour 20 minutes.
⑦• Ciseler le persil et le mélanger avec le beurre et la farine.
⑧• Juste avant de servir, casser la pâte pour ouvrir la cocotte.
Saler, poivrer et ajouter le beurre persillé.
Astuce : Cette recette printanière sera très bien accompagnée d’un rôti de veau et d’un vin rosé léger.
© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © Cooklook / Studio Guy Renaux
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