Petits Fars d’Ouest
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 100 g de pommes de terre Princesse Amandine®
► 1 bouquet de brocolis
► 1 poireau
► 2 carottes
► 100 g de chou-fleur
► 1 œuf + 1 jaune
► 50 g de crème
► 150 g de lait
► 30 g de farine de blé noir
► sel, poivre et noix de muscade
1.Rincer le bouquet de brocolis et le cuire à l’eau bouillante 4 min.
2.Rincer le chou-fleur, le séparer en petits bouquets et les cuire 8 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter.
3.Découper les pommes de terre en dés et les cuire à l’anglaise
4.Tailler le poireau et les carottes en julienne et faire étuver au beurre pendant 6 min.
5.Dans un saladier, casser 1 œuf entier et 1 jaune, ajouter la farine de blé noir. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
6.Chauffer la crème et le lait et verser sur la préparation.
7.Répartir les légumes dans les ramequins, verser le far sur les légumes.
Cuire au bain-marie au four à 180°C (th.6) pendant 20 min.
© La Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre – Recette de Gilbert Guyon (L’Ambroisie à Quimper) – Crédit Photo : Bernard Galeron