Penne au ragù d’épaule d’agneau à la tomate et aux olives noires

Penne au ragù d’épaule d’agneau tomate et olives noires
© la-viande.fr / INTERBEV / Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une idée savoureuse et riche en onctuosité. Les penne au ragù d’épaule d’agneau à la tomate et aux olives noires, une recette qui sent bon les saveurs italiennes

► 500 g d’épaule d’agneau désossée
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 300 g de tomates concassées
► 4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
► 3 brins de basilic
► 40 g de copeaux de parmesan
► 500 g de penne
► 60 g d’olives noires
► Sel et poivre du moulin

①• Émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.

②• Ajouter l’épaule d’agneau coupée en morceaux et faire dorer 5 minutes.

③• Ajouter les tomates concassées et les olives noires, saler et poivrer.

④• Couvrir et laisser cuire 30 minutes en mélangeant régulièrement.

⑤• Faire cuire les penne comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.

⑥• Effilocher l’agneau avec 2 fourchettes. Mélanger la préparation.

Servir avec une cuillère de crème fraîche, des brins de basilic et des copeaux de parmesan.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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