Pâté Paysan
Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures
► 400 g d'échine de porc désossée
► 300 g de foie de porc
► 300 g d'épaule de veau
► 200 g de bardes de lard
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 1 bouquet de persil
► 1 œuf
► 10 cl de vin blanc sec
► 2 cuil. à soupe de sel
► 1 cuil. à café de quatre-épices
► 1 cuil. à café de thym
► 1/2 cuil. à café de poivre
► 2 cuil. à soupe de farine
1.Couper en morceaux les 3 viandes et les hacher à la grosse grille.
2.Mettre dans un saladier l'œuf entier avec le persil, l'ail et l'oignon hachés. Incorporer le hachis de viande et malaxer. Ajouter le vin, le sel, le poivre, le thym et les quatre-épices. Travailler soigneusement cette farce. Vérifier l'assaisonnement qui doit être assez relevé.
3.Tapisser le fond et les côtés d'une terrine de bardes de lard. Remplir avec la farce en tassant bien. Poser le couvercle et sceller les bords avec la farine mouillée.
4.Cuire au bain-marie à four chaud 210°C (th.7) 1 h 15. Baisser le thermostat à 5 soit 150°C et poursuivre la cuisson 45 min. Faire refroidir complètement.
Mettre au réfrigérateur 24 h. Déguster avec des cornichons, de petites tomates au vinaigre et du pain de campagne.
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