Pastilla de lotte aux épinards

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 600 g de lotte
► Huile d’olive PUGET Classique
► 200 g de pousses d’épinard
► 2 gousses d’ail
► 1 oignon rouge
► 1 pot de Tapenade d’olive noire PUGET
► 4 feuilles de pâte filo
► 4 cuillères à soupe de pignons de pin
► 1 citron jaune
► 4 moules à tartelette de 6 à 7 cm de diamètre

①• Lavez et équeutez les feuilles d’épinards. Dans une sauteuse chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET, ajoutez les gousses d’ail dégermées et les feuilles d’épinards.
Faîtes cuire pendant 2 minutes puis laissez égoutter les épinards.

②• Dans une poêle chaude sans matière grasse, toastez les pignons de pin et débarrassez-les.

③• Émincez l’oignon rouge et faites-le suer quelques instants à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET et mélangez aux pignons.

④• Détaillez la lotte en gros cubes. Salez légèrement, poivrez, râpez quelques zestes de citron et enrobez avec un filet d’huile d’olive PUGET.

⑤• Disposez les feuilles de filo préalablement huilées à l’aide d’un pinceau dans les moules à tartelette légèrement huilés. Tapissez le fond d’épinards égouttés et bien pressés, ajoutez la lotte, terminez avec une cuillère à café de tapenade noire PUGET et le mélange oignon-pignon.
Refermez en rapprochant les bords et en tournant.

⑥• Enfournez à Th.6 (180°C) pour environ 15 minutes. Veillez à ce que la pâte ne brunisse pas trop en son sommet.

Servez aussitôt en associant si vous le désirez une petite vinaigrette huile d’olive PUGET, jus de citron, pignon et coriandre fraîche ciselée.

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La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


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www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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