Parmentier de poulet au Bresse Bleu

parmentier_de_poulet_au_bresse_bleu

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 250 g de Bresse Bleu
► 1 petit poulet rôti
► 500 g de pomme de terre
► 250 g de carotte
► 1 oignon
► ½ cuillère à café de cannelle en poudre
► 5 cl d’huile d’olive
► 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
► 40 g de beurre
► 4 cuillères à soupe de chapelure

①•Épluchez, lavez et taillez en morceaux les pommes de terre et les carottes.
Faites-les cuire 20mn dans l’eau salée.

②• Pendant ce temps, désossez le poulet, retirez la peau, effilochez les chairs.

③• Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 5mn dans l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la chair de poulet, la cannelle, du sel et du poivre, laissez cuire 5mn.

④• Égouttez les pommes de terre et les carottes, passez-les au presse purée.
Ajoutez la crème fraîche, le beurre, la moitié du Bresse Bleu coupé en morceaux, du sel et du poivre, mélangez.

⑤• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

⑥• Répartissez le poulet dans le fond d’un plat à gratin ou de plats individuels.
Déposez la purée dessus, lissez la surface avec une cuillère.

⑦• Répartissez le reste du Bresse Bleu coupé en morceaux sur la purée puis parsemez de chapelure.

⑧• Mettez le Parmentier à cuire au four pendant 30mn environ.

Servez bien chaud.

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page