Parmentier de Bœuf de Chalosse Braisé aux Échalotes Caramélisées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 3 Heures

 

 

► 1 kg de gîte ou macreuse ou paleron de bœuf de Chalosse
► 1 gros bouquet garni
► 700 g de purée de pomme de terre
► 8 échalotes
► 50 g de beurre
► 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
► 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
► 40 g de chapelure

1• Mettez la viande dans un faitout avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre.

2• Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement.

3• Épluchez les échalotes, émincez-les puis faites les fondre 10mn dans 20g de beurre.

4• Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux.

5• Égouttez la viande, émiettez-la puis mélangez la avec les échalotes.

6• Répartissez la viande dans un plat à gratin.

7• Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus.

Faites gratiner 20mn au four préchauffé thermostat 7 (210°C).

Boeuf de Chalosse

SI RENOMMÉ3 races à viande nobles : Blonde d’Aquitaine, Bazadaise, Limousine.

Elevé selon la tradition dans le territoire délimité de la Chalosse.

Bénéficie d’un élevage long de plus de 3 années et d’une alimentation 100% naturelle.

Une large palette de morceaux à bouillir, à braiser et à griller.

Reconnu Label Rouge depuis 1991 et Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996,

signes officiels de qualité supérieure et d’origine

Pour plus d'informations sur le Bœuf de Chalosse

rendez-vous sur le site

www.qualitelandes.com

© Qualité Landes – Photographe : PL VIEL
Stylisme : V. DROUET pour Qualité Landes et le Bœuf de Chalosse
Tous droits de reproduction réservés

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