Panna cotta Manzana et Nergi®

Crédit Photo : © Nergi® / Sofruileg

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

► 2 barquettes de NERGI®
► 60 cl de crème liquide
► 100 g de sucre
► 4 feuilles de gélatine
► 5 cl de rhum vieux
► 8 framboises

①• Réaliser la pana cotta : mélanger le sucre et la crème, tiédir. Ramollir la gélatine à l’eau froide, puis l’ajouter au mélange. Parfumer au rhum vieux.

②• Répartir dans 4 verrines et placer au frais.

③• Écraser les framboises, ajouter les NERGI® coupés en deux, mélanger et répartir dans les verrines.

Déguster très frais.

Nergi® : le baby kiwi revient dans les rayons !
De mi-septembre à fin novembre, le baby kiwi Nergi® s’affiche Dans les rayons français.
Apparue en 2013 en France, on connaît encore peu cette baie fruitière. sa peau verte et lisse comestible, son goût sucré légèrement acidulé et sa mini taille sont ses principaux atouts. facile à emporter, Nergi® s’inscrit pleinement dans la tendance actuelle du snacking sain et gourmand…

Un « superfruit » ultra-vitaminé
Vitamines C, fibres alimentaires, Nergi® est un concentré de vitalité et d’énergie. Outre ses bienfaits sur la santé, ce baby kiwi au goût étonnant et original a tout pour séduire !
Naturellement sucré avec une légère pointe d’acidité, il contient des vitamines, des minéraux et oligo-éléments pour conquérir tous les palais.
Pour une dégustation optimale, il se choisit légèrement souple au toucher.

Prêt-à-croquer !
Avec sa taille de 2 à 3 centimètres et son poids plume – 8 à 15 grammes – il a les mensurations idéales pour être emporté en tous lieux. Partenaire idéal des petits creux, il se consomme sans complexe toute la journée. Du petit déjeuner au dîner, avant une séance de sport, pour un goûter équilibré ou sans prétexte, juste par plaisir, il se croque tel quel ou se cuisine.

Un fruit cultivé près de chez nous
Originaire d’Asie, le baby kiwi existe à l’état sauvage depuis des siècles. issu de sélections naturelles de plantes de la famille Actinidia arguta (1) , Nergi® est une baie fruitière nouvelle, ce n’est pas un OGM.
Même si Nergi® se cultive principalement dans le sud-Ouest de la France, il séduit de plus en plus de producteurs européens (Hollandais, Italiens, portugais…) afin de se rapprocher au plus près des zones de consommation.

Cultivé dans des zones ensoleillées, il bénéficie de la patience et du savoir-faire des arboriculteurs qui récoltent le fruit à la main. il est ensuite affiné naturellement afin d’acquérir la plénitude de ses sucres et de ses arômes.
(1) sélections naturelles obtenues par l’institut néo-Zélandais, plant and food research

PRIX DE VENTE CONSEILLÉ CONSOMMATEUR
2,50 à 3 € la barquette de 125 grammes.
CONSERVATION
De 3 jours à température ambiante à une semaine dans le bac du réfrigérateur.
LIEUX DE DISTRIBUTION
En grande distribution (rayon fruits ou baies fruitières), chez les détaillants, en restauration hors foyer (restauration étoilée et restauration commerciale).


Fruit de l'Actinidia arguta, Nergi® est le petit cousin du kiwi !
www.nergi.info

 © Nergi® | Crédits Photos : © Nergi® / Sofruileg
Tous droits de reproduction réservés

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