Panna cotta mangue-passion

Recette : © Interfel | Photo : © UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 à 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 10 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Venue d’Italie, la panna cotta est devenue un grand classique sur nos tables. Celle-ci est parfumée à la chair de mangue et nappée de fruits de la Passion, un délice !

► 30 cl de crème liquide
► 1 belle mangue mûre à point
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 1,5 cuil. à soupe de poudre à flan vanille (20 g) (remplace le sucre et la gélatine)
► 2 fruits de la passion (facultatifs).

①• Râper le zeste de citron (à la râpe ou au zesteur). Éplucher la mangue, la couper en morceaux et mixer la chair avec un filet de jus de citron (on doit obtenir au moins 25 cl).

②• Dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème avec le zeste de citron. Incorporer la poudre à flan avec un fouet. Mélanger jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Retirer la casserole du feu.

③• Ajouter la mangue mixée. Verser dans les coupelles.

④• Laisser refroidir à température ambiante.

⑤• Couvrir d'un film alimentaire et mettez réfrigérateur au moins 1 h.

Ouvrir les fruits de la passion en deux pour en extraire la chair à la cuillère et en napper les panna cotta.

MANGUE

Carte d'identité
Délicieusement parfumée, juteuse et tendre, la mangue est un fruit charnu. Sa chair, d’un beau jaune-orangé, a un délicat goût sucré. Avec plusieurs milliers de variétés, la mangue vous offre une diversité peu commune de couleurs et de saveurs. Aliment bien-être, elle allie plaisir gourmand et apport nutritionnel équilibré.

En Bref
• Une mangue pèse 400 grammes en moyenne. Selon les variétés, sa peau peut être jaune, verte ou rouge. La mangue possède une chair onctueuse et parfumée, de couleur jaune-orangé.
• On compte d’innombrables variétés de mangues. Rien qu'en Inde, il en existerait plus d'un millier !
• Très présente dans les desserts, la mangue se marie parfaitement avec les viandes et les poissons : invitez-la à votre table et laissez-vous surprendre !
• La mangue possède une vraie densité en vitamines (provitamine A et vitamine C), en pigments et en acides organiques. Elle apporte également carotène et fibres.
• La mangue est disponible tout au long de l'année.

Quelques chiffres
Production (à destination du frais, hors transformation)

France: 3 494 tonnes [1]

dont : – 01 – Guadeloupe 293 tonnes – 02 – Martinique 107 tonnes – 03 – Guyane 1 077 tonnes – 04 – La Réunion 1 583 tonnes – 06 – Mayotte 435 tonnes

[1] Production française à destination du frais en tonnes : source Agreste – SAA, moyenne 2015-2017
[2] Production européenne en tonnes : source Eurostat, moyenne 2014-16
[3] Kantar Worldpanel – Moyenne 2012-2014
[4] Achats ménages (quantités achetées / ménage en moyenne (KILOS)) : source Kantar Worldpanel, moyenne 2015-17

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel rassemble et représente les métiers de l’ensemble de la filière fruits et légumes frais, de la production jusqu’à la distribution. Organisme de droit et d’initiative privés, elle est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’accord OCM (Organisation Commune de Marché) unique. Interfel a pour missions notamment d’élaborer des accords interprofessionnels qui font force de loi et de mettre en œuvre des actions de communication informative et publi-promotionnelle.


Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


© Interfel | Photos : © UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian/Philippe DUFOUR
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