Panna cotta au Matcha

© Palais des Thés | Crédit Photo : © Frédéric Lucano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Recette extraite du livret de recettes Palais des Thés

Un dessert parfumé à la texture douce et crémeuse !

► 1 cuil. à café (5 g) de Matcha pour la cuisine
► 40 cl de crème liquide
► 10 cl d’eau
► 35 g de sucre en poudre
► 3 feuilles de gélatine
► Quelques gouttes d’extrait de vanille
► Quelques framboises pour la décoration

①• Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol rempli d’eau froide.

②• Tamiser le Matcha et le mélanger dans 10 cl d’eau chaude à 80°C.

③• Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et l’extrait de vanille. Mélanger et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu.

④• Ajouter le Matcha infusé. Mélanger.

⑤• Égoutter les feuilles de gélatine, et les incorporer à la préparation. Mélanger jusqu’à ce qu’elles aient fondu.

⑥• Verser le mélange dans des ramequins ou des verrines. Laisser refroidir.

Laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.

Coffret Ma cuisine au thé

Le thé passe à table !

Un coffret inédit contenant une sélection de cinq thés
et un livret de recettes exclusives salées et sucrées.

La cuisine au thé, de nouveaux horizons gourmands

Depuis toujours, Palais des Thés aime le thé sous toutes ses formes. Boisson délicieuse qui se prête à de nombreux accords avec des mets, le thé est aussi un formidable ingrédient en cuisine.

Vert, noir, d’origine ou parfumé… Le thé offre une palette de saveurs qui se prêtent aussi bien aux recettes salées que sucrées. Fort de son expertise, Palais des Thés a décidé d’offrir une initiation complète aux amateurs comme aux néophytes : le coffret « Ma Cuisine au Thé ».

À l’intérieur, cinq thés aussi différents que complémentaires, ainsi qu’un livret de 20 recettes gourmandes, parfaites pour s’initier à la cuisine au thé et sublimer, tout simplement, les plats du quotidien.

Entrées, plats, desserts et gourmandises… à chaque cuisinier de composer son menu. Et pour aller plus loin, Palais des Thés livre des astuces pour relever un jus de viande ou encore pour transformer les traditionnelles mayonnaise ou chantilly en spécialités inoubliables. En bref, pour cuisiner original et gourmand !

Coffret contenant
4 tubes de 12 g de thé, 5 g de Matcha,
le livret Mes Recettes au thé : 27 €

À propos de Palais des Thés
L’histoire de Palais des Thés débute en 1986 à Paris, quand un groupe d’une quarantaine d’amis, rassemblés autour de François-Xavier Delmas, décide d’ouvrir une boutique de thé. Soucieux de maîtriser leurs approvisionnements, ils font le pari d’aller sélectionner les thés directement dans les pays d’origine. Militants et passionnés, ils se donnent pour mission d’initier les Français au meilleur du thé, un crédo qui anime toujours l’entreprise aujourd’hui.



Points de vente et infos lecteurs
palaisdesthes.com | chercheurdethe.com (blog)


© Palais des Thés | Crédits Photos : © Frédéric Lucano/Palais des Thés
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page