Pancakes aux herbes, sauce yaourt et Jambon de Parme

© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

À servir en entrée ou en plat complet, ces pancakes aux herbes, sauce yaourt et Jambon de Parme peuvent être dégustés avec de la salade ou des légumes.

Pancakes
► 135 g de farine
► 130 g de lait
► 1 cuillerée à café de levure chimique
► 4 pincées de sel
► 1 cuillerée à café de curcuma
► 1 gros œuf
► 2 cuillerées à soupe de beurre fondu
► Du persil et du thym hachés

Sauce au yaourt
► 200 g de yaourt épais
► De l’huile d'olive extra vierge
► Du poivre, du sel et du beurre en quantité suffisante

Autre
► 100 g de Jambon de Parme

①• Tamiser la farine, la levure, le sel et le poivre dans un bol.

②• Battre le lait, l'œuf, les herbes hachées, le curcuma et le beurre fondu.

③• Mélanger les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

④• Laisser reposer la pâte quelques minutes.

⑤• Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une noix de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser une louchée de pâte. Laisser cuire quelques minutes, puis retourner le pancake et terminer la cuisson.

⑥• Fouetter le yaourt avec le poivre, le sel, 2 cuillerées d'huile d’olive et quelques feuilles de thym jusqu'à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Servir les pancakes avec le yaourt et le jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
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